※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診で内診中にトイレに行きたくなり、緊張してしまった経験。内診や子宮頸がん検診で同じことがあった。

妊婦健診で恥ずかしハプニングです。何度もしてるので慣れてるんですけど、先週の健診で内診代に上がってから急にお腹が痛くなり、お股を開いた状態で「先生ごめんなさい!トイレ行きたいです!」とトイレに駆け込みました!笑 結局は緊張してただけで、何もでなかったんですけど、何故に内診って緊張するんでしょう。笑 皆さまこんな経験ありますか? 子宮頸がん検診の時も同じような経験があって、その時は男の先生だったんですけど、え?我慢できない?って感じで。笑

コメント

はじめてのママリ

私も緊張します!
私はなぜか汗だくになります💦椅子がびしょびしょです。

どどど

私はもう呼ばれそうだからトイレ我慢した方がいいかな〜と思ってたら我慢しすぎて内診の時に膀胱がかなり大きくなっているのがエコーに映ってました😩笑
我慢してますか?トイレ行きますか?と逆に言われて恥ずかしかったことはあります😭😭😭😭笑

みー

私はおなら出そうになりました😂
必死でキュって締めてました🤣

mokoko

深呼吸するのに意識を向けると気持ちが少し楽になるかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

今回4人目出産ですが、
何も感じません笑笑
慣れですかね😥