保育園で子供が怪我ばかりして帰ってきて、謝罪の電話を求められたことにイライラしています。
保育園に預けているのですが、ほぼ毎日ってくらい噛まれたり引っ掻かれたり、物ぶつけられたり怪我ばかりして帰ってきます。
こないだうちの子がハグをした時に顔に引っ掻き傷をつけてしまったと聞きました。
やってしまったかーと思っていたら「爪を切っていただいていたので大した傷ではないのですが謝罪の電話をしてもらっていいですか?」と言われました。
今まで謝罪の電話などかかってきたことないのに、なぜうちだけ?と謎。
きっと相手の保護者がモンペなのか保育園側が過剰反応しているかと。
今までは散々傷つけられてきたのにこの一回で謝罪の電話をさせられとても悔しい思いでした。
そして預けている間は保育者の責任では?という疑問も。
0.1歳児いろいろ興味を持ち始める時期、力加減も分からない、言葉では表せない、それらを理解して保育しているのか?
大人が足りてないのでは?と言う疑問も。
5万払って預けて怪我して帰って…悲しすぎる。
その後機嫌取りのような保育園の反応にもイライラします。
すみません愚痴でした。笑
- はじめてのママリん🔰(2歳11ヶ月)
コメント
おもち子。
それは納得いかないですね💦
園長先生にお話してみてはどうですか?😔
⋆͛🦖⋆͛ママ
預けてる間は園の責任です!
最低限の爪をしっかり切るをしてるので☺️
園長先生に言っちゃいましょう🙋♀️
-
はじめてのママリん🔰
園の責任ですよね?!
もうそこの保護者にだけ丁寧に対応してこっちだけ謝罪させられてほんとイライラしちゃいます😭- 7月1日
はじめてのママリん🔰
納得いかないですよね😭
それが、話する時園長もいて隣で申し訳なさそうな顔して立ってるんです。
転園希望出したいです🥹