※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

子供の風邪が私にも移らないようにしたいです。子供たちの風邪が落ち着くのはいつでしょうか?寝たい時に下の子が泣いて起きてしまいます。1人で寝たいです。

もーーーーー子供の風邪まいっっかい私にも移るの勘弁してよ
今日なんて咳止まらなすぎて嘔吐くまでいった
いつになったは子供たち風邪落ち着くの
寝たい時に限って下の子今泣いて起きてミルク
ココ最近朝まで寝てくれてたのに なんで?タイミング悪
もう1人で寝たい…

コメント

遥か

毎日お疲れ様です。
そうですね、小学校入れば少し落ち着きますよ。まずは少し4歳くらいで軽減し、小学生になると大分減ります。
ウチはまだ1人では寝れません。上すら自分の部屋では寝ませんし。
いつから自分の部屋で寝てくれるのやら?

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊

下の子産まれる前までは 段々と風邪を引かなくなり 引いても軽い咳と鼻水だけですぐ治っていたのに、
    下の子生まれて 保育園行くようになって風邪を貰うようになってからは2週間に1回のペースで風邪引くようになってしまいました😷

上の子は4歳の時から一人部屋で寝てます😴
    でもやっぱり寂しいようで今日も「一緒の部屋で寝たい~」と言われましたが私が風邪酷いので断りました🤕

• 6月30日
遥か

上の子凄いですね。
ウチは子供部屋が1階で寝室が2階なので、まだしばらくは無理そうです。