産婦人科・小児科 受付の情報が間違っていた可能性があります。生ワクチンは4週間あける必要があります。受付に再確認することをお勧めします。 一歳過ぎて、6/20に水疱瘡の予防接種やってきました。 おたふくも打ちたくて受付に聞いたら1週間後できると言っていたので明日予約しようと思い、母子手帳をよくみたら生ワクチンは4週間あけて、と書いてました💦 受付の人が間違っていたってことですよね? それとも打てるんでしょうか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 予防接種 母子手帳 はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 打てないですよ😅 生ワクチンは変わらず27日以降にしか打てないです! 6月30日 はじめてのママリ そうですよね💦受付の人適当に言ってたんですね😅 ちなみに、ママリの過去回答を見るとおたふくと水疱の予防接種を同時に打ってる方も数名いたのですが、同時だと大丈夫なんでしょうか?? 6月30日 退会ユーザー 同時は大丈夫ですよ😀! 副作用を気にする方は、同時は避けてますが! 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね💦受付の人適当に言ってたんですね😅
ちなみに、ママリの過去回答を見るとおたふくと水疱の予防接種を同時に打ってる方も数名いたのですが、同時だと大丈夫なんでしょうか??
退会ユーザー
同時は大丈夫ですよ😀!
副作用を気にする方は、同時は避けてますが!