※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引越しや挨拶におすすめの手土産を教えてください。焼き菓子や黒豆関連のおすすめも。ありがとうございます。

ちょっとした手土産的なもので(引越しの際や職場など)
おすすめのものはありますか???

いつもはなかごやそのへんの焼き菓子詰め合わせとかに
してるのですが来月渡す機会が何回かあるので
良かったらアドバイスください🌟

また黒豆が好きな方にも挨拶に行くので
黒豆大福や黒豆煎餅のおすすめがあれば
そちらも教えて頂きたいです!!

長崎県佐世保市です。

コメント

ぱーママ

引っ越しのとき、引越し先はのし付きタオル(初めて会う人から食べ物もらうの私が微妙だから…)

出産の時、赤ちゃん騒音ごめんねの挨拶で挨拶用お米配りました。楽天で注文したけど挨拶のシールみたいなの指定できてお勧めです🤗

あと、職場に配るお菓子でお勧めはガトーフェスタハラダのラスクです!個包装だし、必ず自分用も買うくらいです😊

• ママリ

ママリ

画像付きでありがとうございます!!✨
    ラスク美味しそうすぎました☺️!!!

• 7月1日
怪獣ガール⭐️

無難なのはもち吉あたりですかねぇ🤔🤔
あとはシャトレーゼのお菓子の詰め合わせも美味しかったです☺️

• ママリ

ママリ

もち吉美味しいですよね✨
    最近シャトレーゼが割と近くてシャトレーゼもちょこちょこ手土産に渡してますがコスパ良いですよね☺️👏!!

• 7月1日
  はじめてのママリ🔰

豆大福なら稲荷町にある「うちやま」がおすすめです😄

• ママリ

ママリ

私自身黒豆苦手で、情報有難いです🤩
    チェックしてみます!!!!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

近隣に引っ越してこられた方から、ふきんを頂いた事があります。

とても可愛らしくて上質で、個人的にはとても嬉しかったです!「白雪ふきん」という商品でしたが、五番街や広田のTSUTAYAにもありました☺️

• ママリ

ママリ

みてみましたが色んな柄があるのですね!!😳✨
    お聞きしたいのですが頂いたふきんはお1つですか?1つだと少し寂しい気がして💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!しばらくログインしておらず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お引越しのご挨拶のときは1枚でしたよ✨
    その前の別の方はマスク一箱でしたから、金額的には500円程度が一般的なのかなー?と勝手に思ってました☺️

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

今まで勝手に1000〜くらいかなと思ってました!!🤣🤣
    結構金額かさむので500〜だとほんとちょっとしたもので良さそうですね😊

• 7月8日