※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょぽっぽ
お金・保険

家を建てるためのローン審査に通らなかった経験があるか相談したい。支払い管理に問題があり、今後の対策を知りたい。

いつもお世話になってます!

今回は家のローンの件での質問です。(´⌒`;)
よろしくお願いします(´ω`)ノ

私はちゃんとした日は決まってないですが約一年半後位に
義両親の離れに家を建てることになっているのですが、
家を建てるとなるとローンを組みますよね!

そこでなんですが、ローン審査に通らなかった方などいますか?
お恥ずかしい話なんですが、DMカードとJCBのクレジットで旦那のスマホとガソリン代を払っているんですが、いくら使ったとかがわからず、毎回遅廷の知らせが来てから支払ってる形になってしまっています。。。旦那が管理していた時からずっとです。。

なので、ローン審査に通らなかったらどうしようと考え、
今月から前もって口座にお金を入れておくようにしました!

今からちゃんと払うようにすれば大丈夫になるでしょうか?(´⌒`;)

なにか知ってることありましたら教えてください!
よろしくお願いします^^

コメント

ブラックリストに載ってたら5年はローン組めないと聞いたことがありますよ(>_<)

• ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

そんなに長く!
    やばいですね(´⌒`;)

• 2月5日
♡のあ&つばさmama♡

旦那が独身の時JCBのカード数百円足りずで引き落とされなくて強制解約で携帯も何回か延滞してましたが両方ともちゃんと支払いしたので家のローン組めましたよ(*◕ᴗ◕*)

犬吉

確か、過去3年くらいは見られたような気がします💦うちの旦那もクレジットの遅延のハガキ来て払ったことが、2回くらいありましたが審査は大丈夫でした!
知り合いにも遅延経験のある人がいて、その人はそのクレジットを一旦解約することで、審査通してもらったみたいです😣

うーたんママ

1度個人情報開示をされたほうが良いですよ。ググれば出てくると思います。1000円くらいで依頼できます。
後はローンをお願いする銀行にもよると思います。厳しいところだと、審査に落ちます。