※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家族・旦那

昨日夜ごはんの時、娘のフォークを持ってくるのを忘れたのでキッチンに…

昨日夜ごはんの時、娘のフォークを持ってくるのを忘れたのでキッチンにいた旦那に持ってくるように頼みました。
旦那が席についたのでテーブルのほうを見ると…娘の茶碗にフォークが刺さっていたのです!!!
びっくりしてとっさに「うわーっ刺さってる!!ダメだよ!!」とフォークを引っこ抜きました。
旦那は「あー、ごめん。行儀悪かったね。何も考えてなかった。」と言いました。
フォークとはいえ私の中では行儀悪い以前に神経疑うレベルのやっちゃいけないことだと思うんですが…みなさんはどう思われますか?

衝撃すぎていまだにモヤモヤしてます…

コメント

しらたま

旦那はおふざけのつもりだったんでしょうがよりによって娘のごはんに…

a.a_tan

アレですよね、うちの旦那もやった事あるんですけど、どーも知らないみたいで。うちの実家の方だとご飯にお箸立てるのは亡くなった人向けで、それを旦那に教えたらすごい謝られました(^_^;)

• しらたま

しらたま

回答ありがとうございます!
    そうです!枕飯という亡くなった人にする儀式だから絶対やっちゃだめと小さい頃に教わりました!
    まったくしらなかったのなら知らなかったのねで許せるんですがうちの旦那たぶん知ってるんですよね…(´・ω・`)

• 2月5日
  • a.a_tan

a.a_tan

知ってる人がやらかしたら私は激怒りですね(笑)うちの娘に死んでほしいんかワレ!って(笑)

• 2月5日
  • しらたま

しらたま

ほんと仰る通りです!!
    昨日は絶句してしまって何も言えなくて今日になって怒りがふつふつと湧き上がってきたので先ほど改めて説教しました!
    やっぱり知ってたけど深く考えずやったようです(; ・`д・´)

• 2月5日
  • a.a_tan

a.a_tan

分かってるならやめて欲しいですよね(笑)私なら次の日あえて旦那のご飯に箸立てるかも(笑)

• 2月5日
  • しらたま

しらたま

ああ…!その手がありましたか(笑)
    でも何も考えずに娘のご飯にやっちゃう人なんでふわっとスルーされてたかもですね(笑)

• 2月5日
  • a.a_tan

a.a_tan

そしたら連日立てます(笑)で、生命保険の話しちゃおうかな(笑)

• 2月5日
  • しらたま

しらたま

自分で気づいて謝るまでやる感じですね(๑¯ω¯๑)笑

• 2月5日
  • a.a_tan

a.a_tan

そーです(笑)私性格悪いので(笑)

• 2月5日
  • しらたま

しらたま

いやいや!わたしも先に思いついてたらやってたかもしれません( ー̀ωー́ )!

• 2月5日
  • a.a_tan

a.a_tan

だって悪ふざけなら許せないんで(笑)知らないなら仕方ないけど(笑)

• 2月5日
😻

育ちの問題でしょうか。主様はしっかり育てられたのでしょうね😃そしてそれをしっかり覚えている。ご主人はそれほどデリケートなものだと考えていなかったのでしょうね💧おふざけでもなく本当に何も考えていなかったのでは。私も子供のものにはしませんが自分のものにはよく刺してます😰もちろん他所ではしませんが、子供が真似しますよね。私も気を付けなければと思いました😵

• しらたま

しらたま

自宅で自分のお茶碗に子供が見てないところでやるぶんにはスルーできるんですが…娘のお茶碗にしかもど真ん中に明らかに刺してあったので何も考えずに面白いかなと思ってやったという印象でした(´・ω・`)よくそういうおふざけをする人なので…

• 2月5日
もちもち

謝ったしちゃんとダメだってこと知ってるなら気をつけてね!で済ませます。多分本当に何も考えずにしちゃっただけだと思います^_^
私としては、神経疑うほどではないです。何回もやられたらえ???ってなります(°▽°)

• しらたま

しらたま

私はごはんにお箸を立てるという行為は亡くなった人にするものだから絶対やっちゃだめと教えられたので信じられない…!となってました…(´・ω・`)
    そうですね!まだ1回目なので今回のことは水に流そうと思います!

• 2月5日
☆まめお☆

何も知らずにやられたら、正直ドン引きですが、分かっててたまたまなら次回から気を付けてね!で済ませます💦

でも、しらたまさんの気持ちもよーく分かります!
フォークやスプーンだとしても嫌ですよね😱

• しらたま

しらたま

どうも深く考えず面白いかなと思ってやったみたいなんですよね…(´・ω・`)ど真ん中に突き刺さってたので…

嫌ですよね!
    わたしが神経質すぎるのか!?と思っていたので共感していただけて嬉しいです…!

• 2月5日

やっちゃいけない理由知ってるかどうかによりますね

知ってて本当に何も考えずやったのであれば次からは絶対しないで!って真顔で言います

知らないならお前バカかボケ!ってなりますね😂
理由話して今度から覚えとけって言いますね

• しらたま

しらたま

そうなりますよね!!
    うちの旦那知ってると思います…(´・ω・`)

• 2月5日

衝撃的です(´×ω×`)

最近私がおかずを、ちぎれずにいると
手伝ってくれるのですが
おはしでするので
これって骨を拾う時なんだけどなーって
思っちゃいます(。•́•̀。)💦

普通に考えてしないです!
自分がされたら絶対いやです

• しらたま

しらたま

箸と箸もNGですよね!!わかります!!
    ほんとここ最近で1番衝撃的な出来事でした(;´Д`)

• 2月5日