※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

他人の家に裸足で行くことに気にならない人いますか?私は気になるけど友達の家なら気にしない人いますか?

人の家に行く時は裸足でも気にしないで行っちゃうよって方いますか?
他人が裸足で家にきても気にならないよって方いますか?
私はすごく気になるし、履いていく物だと思ってたのですが、私が気にしすぎなだけで友達の家とかだったら気にしないで行くよって方いますか?

コメント

ママリ🍋

自分の家で他人が裸足でも気にならないですー!
でもよそのお家に行くときはどう思われるか気になるので裸足にはなりません💦

• ママリ

ママリ

気になる人と気にならない人がいるから履いていくのが1番ですよね😖

• 6月29日
ママん

他人の家に裸足で行くのは抵抗あります😅
別に裸足で来られても許せないとまでは思いませんが、普通は履いてくるだろ!?って思っちゃいます😅

他人の家に裸足でお邪魔するなって親から言われて育ったので普通かと思っていました。

サンダルどうしても履きたい友人がこの前来た時、靴下持参して玄関で履いて家に上がってました!そういうのもありですね!互いに気にならない

• ママリ

ママリ

私も履いていくのが普通だと思ってたので、裸足でくる人にはちょっとガッカリします😞

サンダル履くときは靴下持参するのも良いですね!

• 6月29日
あお

絶対嫌ではないですけど気にはなります🥲🥲
夏とかだと私もサンダルのこと多いので人の
家にあがるときは必ず靴下持参してあがるときに履きます😊

• ママリ

ママリ

気になりますよね😓
    この時期はカバンに靴下を持っていくのが良いですね🙆

• 6月29日
まま

仲良い人だと何も思わないです!
けど、あまり親しくないのにいきなり裸足だと、めちゃくちゃ嫌だとかではないですが、裸足なんだ…とはなります。笑
仲いい子の家に上がる時は裸足だけどいいー?って一言いうのと、そうでない人の家に上がる時は靴下持っていってます!

• ママリ

ママリ

関係性で許せる事とかありますよね!
    裸足ってなぜだか気になっちゃって💦
    裸足で行くのにも一言あると違いますよね😖

• 6月29日
たこ天

どちらも絶対に嫌です😂
ありえません😂

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    よその家に行く時は靴下履いていくのが1番良いですね🙆

• 6月30日
いちご

靴下履きますし靴下履いてきて欲しいですね
裸足は家族以外無理って思います💦

• ママリ

ママリ

気になりますよね、私も家族とかはおっけいです👍

• 6月30日
ママリ

新築ですが気になりません!そして嫌な方がいるなんて考えたことありませんでした😂
勉強になりました!靴下持参します!

• ママリ

ママリ

気にならないって方もいらっしゃるみたいですが、返答を見る感じ靴下は履いていくのが無難な結果ですよね😖

• 6月30日

私は気にならない人ですが、相手側が嫌な気持ちになると思うので靴下か折りたたみスリッパを持っていってます!

• ママリ

ママリ

確かに靴下だけではなく、スリッパ持参っていう方法もありますね😔

• 6月30日