
コメント

リューママ
トマトは煮詰めて上げてください(^o^)o
沸騰させるだけだと酸味が増しますがトマトの形が残らなくなりジャム上になると甘みが増して食べやすくなりますし栄養の吸収も生で食べるよりも増します*ˊᵕˋ)੭

リューママ
煮詰めたトマトは鶏肉と煮詰めるとより美味しくなります
鶏肉の脂分で酸味がカバーされますヽ(´ー`)ノ

退会ユーザー
1か月後くらいにあげたら、普通に食べてくれました!笑
-
maaaaaaaaaai
あらま(笑)
その1ヶ月の違いは何なんでしょう。
成長して味覚が変わったんですかね😁- 2月5日

リエ
同じです!フルーツトマトもダメでした💦今度、ミネストローネ作ってみようと思ってます。
リューママさんの記載された、煮詰めるのもやってみようと思いました!
-
maaaaaaaaaai
トマトがすごく好きな子もいるって聞くのに、本当に梅干し食べてるような顔されました(笑)
煮詰めるのやってみましょうね😊- 2月5日
-
リエ
ですよ!娘には、えづかれました💦他の野菜は、パクパク食べるのに驚きました😅
はい!- 2月5日
maaaaaaaaaai
煮詰めるんですか!
全然考えなかったです。
ちょっとやってみます😄
リューママ
是非やってみて下さい(^o^)o