※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後4か月の娘の寝る時の服装に悩んでいます。暑さで汗をかいてしまうことがありますが、朝方は涼しいことも。皆さんはどのようにしていますか?

生後4か月の娘の寝る時の服装

最近は蒸し暑く寝る時の衣類に悩んでいます。北海道に住んでいますが、半袖ロンパース➕半袖シャツ➕スリーパーで寝ていますが、夜中に泣いてオムツを交換すると、背中に汗をかいています。寝付くまで、暑く。それでも、朝方涼しい(もしくは、寒い日も)日もあり悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

コメント

にゃか💙🍭💋

半袖ロンパース肌着+腹巻付のズボンはどうですか??

私も北海道(札幌)在住です!

生まれた月も年齢も全然違くて申し訳ないんですが、暑がりの息子は、肌着なしでユニクロの半袖半ズボンパジャマ着てますがちょうど良さそうです。
(寝室にエアコンないのでDysonの扇風機回してます💦)

最近蒸し暑くて困りますよねー🥲

• そら

そら

腹巻き付きなら良いですね。買ってみます😊ありがとうございました

• 6月30日
ゆゆまま

旭川です!
めちゃくちゃ暑いので肌着のみです

• そら

そら

肌着だけでも良いくらい暑いですよね😓

• 6月30日
あーママ

札幌在住です!ボディ肌着のみで寝てますがそれでも汗だくです😭

• そら

そら

親の私達も寝苦しい日が続いてますよね。肌着ですね。
    コメントありがとうございました😊

• 6月30日
  • あーママ

あーママ

Nクールかけてあげてます☺️

• 6月30日