コメント
久美mama
こんにちはぁ❗
私も子連れ再婚しました❗
相手は初婚です☺
今は5人の子沢山です😆
ma
私も同じです🎶
お互い再婚で上2人は私の連れ子です🎶
-
久美mama
こんばんわぁ❗
いきなりすいません😣💦⤵
5人目の妊婦さんなんですね☺
似た感じなんでコメントさせてもらいました☺- 2月5日
-
mm
一緒ですね!
上の子の記憶から前の父親の話がでてきたり、
もちろんパパのまえではしませんが。
そういうのありますか?- 2月5日
-
ma
こんばんは(*^^*)
久美mamaさんも妊娠中なんですか??- 2月5日
-
久美mama
今は妊婦ではないですが
5人が同じだったので❗
5人目さんの性別はまだわからないんですよね⁉- 2月5日
-
ma
うちは上の子が2歳、2番目の子が数ヶ月のときに別れてるんで記憶がないんですよ💦💦
本当の父親とか父親が違うとかってのがまだよくわかってないんでパパって思ってます🙌
前の父親の記憶があるのは難しいですね😭- 2月5日
-
ma
今プロフィール見ました(*^^*)
やっぱり5人って大変ですか??
今でもものすごく大変で不安しかないです😭
性別はつぎのときにわかるかなー?って感じです♡
早く性別知りたいんですごく楽しみです(*^▽^*)🎶- 2月5日
-
久美mama
私はかなり大変だと思ってます😅
毎日がうるさくて戦争みたいで😅
毎日怒鳴りまくりで育児ノイローゼになりそうですよ😵
そうなんですね❗
楽しみですね😆- 2月5日
まあ
1番上の子は私の連れ子です(^◇^)
2人目からは主人との間に出来た子供たちです☆
-
mm
ちょうど、上のお子さんの年もおなじくらいですね!
前のパパのこととか話してきたりしますか?- 2月5日
-
まあ
ちかいですね(^◇^)
春から中学生になりますが☆
私は未婚で1番上の子を出産して主人と出会った時は1番上の子が2歳とか3歳ぐらいだったので主人のことを本当の父親だと思ってます!!
小さい時のことを今でも覚えてて3人でどこどこ行ったとかパパと2人で病院行ったとか私が覚えてないことまで覚えてたり(^^;- 2月5日
-
mm
そうなんですね!それはタイミングが家とちがい、子供にとっていいときですね(*´∀`)
家は4歳に近い3歳のときだったので、ばっちり記憶があり、
今でもふいに、前のパパの話をします。(¯―¯٥)- 2月5日
-
まあ
4歳とかなら記憶残ってますもんね>_<
再婚のタイミングとかも悩みますもんね( ; ; )- 2月5日
-
mm
そうなんです。
もうすぐ思春期だし、女の子だし、
少し彼女なりに悩むみたいです。- 2月5日
ゆっきー
うちも子連れ再婚です。
上の子を出産後に調停離婚し、去年 授かり婚しました。
-
mm
上のお子さんも、今のパパと仲良しですか?家は仲良しなんですが、
もうすぐ、思春期でかなんかむずかしいです。- 2月5日
-
ゆっきー
はい🎵仲良しです。
今まで父親無しで育ってきたので父親が出来て喜んでます✨- 2月5日
-
mm
それは、いいですね!家族になり、お子さんも幸せでなにより(^^)v
- 2月5日
ポコタ(*''*)
こんばんは☆彡私も子連れ再婚です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧上の子が1才7ヵ月の時から付き合っていて5才の時に下の子が出来て再婚しました♡
-
mm
同じ子連れ再婚!悩み特になく仲良しですか?
- 2月5日
-
ポコタ(*''*)
ん~……たまに悩みますけど、仲良しですよ(笑)まらさんは??
- 2月5日
-
mm
上のお子さんもう大きいんですね!思春期は、大丈夫でしたか?
小さい頃から一緒だから、あまりなにもなく、親意識高くかかわれてるんでしょうか?
うちは、中途半端に前の記憶もあり、今の思春期になってくとこで、
長女が、ぽそっと、パパ苦手になってきたみたいなこときいて、悩みです。- 2月5日
-
ポコタ(*''*)
うちも全く一緒ですよ( ̄▽ ̄;)去年、私が子供達の母子手帳を見てたら傍に来て「これ何??」と聞かれ「実はママは再婚で〇〇(長女)のパパは違う人なんだよね」と言う話をした所です(^^;それからちょっと長女の様子がいつもと違っていたので旦那に相談して旦那からも長女に話をしてもらいました。今でも一応『反抗期』ですが私から見ても長女と旦那は仲良しですよ(笑)
- 2月5日
ヒロ
ものすごい偶然で、私もまったく一緒で、上の子と9歳離れて再婚相手の子を産みました。
上の子が物凄くヤキモチを妬いて大変ですがまらさんはどうですか??
-
mm
偶然!嬉しいです!同じ年齢差も!
,うちも、さすがに、これだけ離れていればヤキモチもないだろーと思っていたのに、
全然ありました。少しおちつきましたが。
赤ちゃんの事を可愛いと思うし大切やけどみんなが赤ちゃんばっかりでいやだ。と、、。- 2月5日
-
ヒロ
そうなんです。
女の子だから周りの人は女の子だと面倒見てくれるでしょ〜〜って言われるんですが、それがたまには機嫌良くやってくれますが赤ちゃんの頭けったり、私のママをとりやがってといじめたりします。
しかもまだ寝てるだけで小さいからつまらないみたいで。- 2月5日
-
mm
やっぱりヤキモチするんですね(ToT)うちは、はじめはかわいーと、抱っこもしてましたが、だんだん泣いてたら、それで抱っこするわけでなく、TVの音量あげたり、うっとおしそうにしたり。(:_;)
- 2月5日
-
ヒロ
おんなじです!!!
泣いてても無視してテレビの音量あげてます。
赤ちゃんもう飽きたって言ってます。
気持ちもわかるのでなるべく上の子を優先してあげなきゃと思ってます。- 2月5日
-
mm
本当にそうしてあげてください。家はそれでも長女に頼って、抱っこしてもらったり、オムツかえてもらったり、
泣いてきたら、抱っこして、、この繰り返しでか、長女がついに爆発して、精神的におかしくなり、今入院中です。
本当にきづいたときは、おそしですね。
おねえちゃんだけどまた子供なのに。ついたくさん頼りすぎてました。
ヒロさんの長女さんがこうならないように、ヒロさんたくさん愛してあげてください!- 2月5日
-
ヒロ
本当ですね。
長女さんはとても優しいからそこまで頑張っちゃったんでしょうね。うちは何もしてくれないので何も頼みません。赤ちゃん泣いても少しほったらかして上の子を抱きしめてあげてます。
早く良くなるように祈っています(>_<)- 2月5日
ここみっく
上2人が私の連れ子で 下の子とは9歳離れて 今の旦那さんの子が出来ました✨
只今旦那入院中💦
そして先週 流産😣
参りました😣
-
mm
同じ9歳差ですね!旦那さんはみんな平等に可愛がってくれてますか?
- 2月5日
-
ここみっく
いやいや💦やっぱり 自分の子が一番可愛いんだと思いますよ😅
ただ、私の連れ子2人が 旦那にものすごく懐いてて ベタベタしてるので その時は 私がチビちゃんみて、旦那が上2人相手にしてくれます😊- 2月5日
-
mm
やぱそうですよね!
うちも、同じような状況があります!上二人はなついてしてるんですが、今は少しうまく甘えきれてないし、それに主人は気付いてないし、でも、5ヶ月の3番目にはよしよししてる。
そんなもんなんかな。- 2月5日
あかつき
私も子連れ再婚しました。
長男が1歳のときに離婚し、5歳の時に再婚しました。
昨年次男が生まれましたが、長男は念願の兄弟をとっても可愛がってくれています!
父親の記憶がないため、「どんな人だったの?」と、時々家族全員の前できいてきたりします^ ^;
-
mm
可愛がってくれてるのは、なによりですね!仲良し兄弟ですね!^_^
- 2月9日
-
あかつき
再婚するまでずっと「どうしてうちには赤ちゃんきてくれないのかなぁ」と言っていたので、お兄ちゃんになる夢が叶って、すごく嬉しいみたいです^^
長男が小学生になり、だんだんいっちょまえなことを言うようになってきているのもあって、夫も私も厳しく叱ることが増えてきました。
次男はまだ乳児なので可愛い時期で、時々長男と次男の対応の違いにうーん…と思うこともあります^^;
みなさんのご家庭では、そういうときってありませんか?- 2月9日
-
mm
わかります!それ!うちも、上二人とは10歳ほど離れている分かきつくあたったり、接し方が、さがついていると思います。自分でもわかります。でもふとふりかえると、上二人もまだまだ子供で小学生。きつくいいすぎたなーと後悔がたくさんあります。
- 2月9日
-
あかつき
おなじですー!
ついつい「お兄ちゃん」としてばかり接してしまって、求めすぎてしまうがゆえに叱り方が強くなってしまう…
そうなんですよね、まだ、小学生。
きちんと、長男自身と向き合わなくちゃ、と反省の日々です^^;- 2月9日
mm
コメントありがとうございます!
子だくさんうらやましい!
パパさんは、
子供さんたちとすごしてなかった時間のことを、ふと口にだしておる時間が違うからしょーがないか。とかいう事ありますか?
久美mama
子沢山で楽しいですが
毎日怒鳴りまくりで育児ノイローゼになりそうですよ😅
一番上の娘だけ連れ子です❗
それは我が家は大丈夫ですよ☺
今もパパが居ない時間の方が
多いので😅
娘が幼稚園になるぐらいに
再婚したので❗
娘は本当の父親だと思っていたので❗
mm
そうなんですね。うちは、一番上が、前の父親の記憶もあり、少し難しいときがあります。
悩み。
久美mama
そうなんですね❗
記憶があるのが難しいですね😢