※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で逆子が治らず、逆子体操がつらい。他の方法で戻すには何かありますか?

今日の健診でも逆子なおってなかったー😭😭
昨日の夜中胎動すごかったから戻ってくれてたかなと思って少し期待したけど逆子のまま🤣
頭が下だよーって声掛けてるけどやっぱり逆子体操しないとなのかなあ🥲しんどくてあの体勢維持するの無理😭😭
まわれー!まわれーーー😭😭😭

逆子と言われてた方、戻るために逆子体操以外でしたことあれば教えてください🥲

コメント

みにとまと

左側を下にして寝るようにしました‼️最後の最後に戻りましたよ👍

♡♡♡

31週ならまだ大丈夫って言われましたよ😌❣️無事次の検診には戻ってました⭐️
私も左側を下にして寝るのを意識するのと、声かけしてました😊✨

ママリ

産院で聞かれてるかもですが…赤ちゃんの背中を上にして寝るようにすると回転しやすいとのことで、赤ちゃんの背中が左あれば右向きに、背中が右にあれば左向きに寝るように言われました!
でもまだ31週から自然と治ることも多いと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
回ってくれること信じて声掛けしたり寝る向き気にするようにします☺️