※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

生後2か月の男の子を育てています。生理が来てしまい、母乳の出が気になります。生理後のおっぱいの出について、経験を教えていただけますか?

生後2か月の男の子を育てています☆

今日、生理のようなものが来てしまいました…。
混合なんですが、母乳をあげてると生理も遅れると聞いたことがあるので、母乳が出てなかったのかな(´・ω・`)と、ちょっとしょんぼりです。

生理がくると、おっぱいの出が悪くなるともネットで見たんですが、みなさんはどれくらいで生理が来て、生理が来たあとおっぱいの出はどうでしたか??

私も元からピューピュー出ているわけではありませんが、乳首をつまんだ感じはいつもとそんなに変わりない気がします(>_<)

コメント

ゆークン

私は、息子が1歳になったら生理が再開しました(^◇^;)混合です。生理が再開しても母乳は出ています。自然に卒乳できるまで授乳はしようと思っています

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱり個人差あるんですかね!私も母乳が出る限りは飲んでもらいたいなー(*´-`)と思ってるんですが。

• 2月7日
らら

完母で1ヶ月できましたが、出は悪くなってないです^o^
わたしもネットで見て不安だったんですが大丈夫なので人によるかもです。

• ぽにょ

ぽにょ

一概に生理が母乳に影響するとは言えないかもしれないですね。どうも初めて🔰なので、いろいろ検索してしまって💦
    安心しました(^-^)/

• 2月7日
🐷ぶーちゃん🐷

もうすぐ生後1ヶ月になる女の子を育てています🍀
ミルク寄りの混合ですが、同じく生理?が来ました💦
あまりの早さに驚いています💨
今3日目くらいですが…感覚的にも生理で間違いなさそうです(´・ω・`)こんなに早いなんて🙏

• ぽにょ

ぽにょ

びっくりですよね❗半年くらいは来ないものかと思っていたので…でも母乳に影響が出るとは限らないようなので、ちょっと安心しました✨

• 2月7日