※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

娘が寝ている時に咳をしていて、熱も鼻水もないが風邪か心配。予防接種前に受診すべきか相談。同じ経験の方いますか?

3日で3ヶ月になった娘を育てているママですが、ここ最近娘が寝てる時にだけ咳をします。(2日程)コンコンと言った感じですが、熱もないし鼻水は少しありますが風邪なのかなんなのかわかりません。熱がないので病院に連れてって貰ってくるのも嫌なので連れて言ってませんが、同じような経験された方いますか?またそのときはなんでしたか?
予防接種で7日に小児科に行くのですが、その時まで受診しなくても大丈夫でしょうか?教えてください!

コメント

みのきゅん

普通に咳もくしゃみも新生児から大量にしてたので!!

赤ちゃんがいつもと同じで元気なら普通の事だと思うので心配ないと思いますよ(^-^)/

• みったん♩

みったん♩

くしゃみは新生児のときからしてましたが席はココ最近なので心配になりました😭

咳き込む時は辛そうなのですが元気なのでもう少し様子みてみます😉

• 2月5日
  • みのきゅん

みのきゅん

グットアンサーありがとうございます😃
    あれからお子さんの様子はどうですか?(о´∀`о)

• 3月16日
  • みったん♩

みったん♩

何も変わらず元気です💗
    鼻風邪最近引いちゃいましたが😂

• 3月16日
  • みのきゅん

みのきゅん

そうなんですね!
    元気がいちばんてすね(о´∀`о)
    鼻風邪さん早く治りますように(・∀・)人(・∀・)

• 3月16日
  • みったん♩

みったん♩

今はお薬も飲んだので治ってきました☺️
    みのきゅんさんもお子さんも体調気を付けてください💗

• 3月16日