子育て・グッズ 娘が寝ている時に咳をしていて、熱も鼻水もないが風邪か心配。予防接種前に受診すべきか相談。同じ経験の方いますか? 3日で3ヶ月になった娘を育てているママですが、ここ最近娘が寝てる時にだけ咳をします。(2日程)コンコンと言った感じですが、熱もないし鼻水は少しありますが風邪なのかなんなのかわかりません。熱がないので病院に連れてって貰ってくるのも嫌なので連れて言ってませんが、同じような経験された方いますか?またそのときはなんでしたか? 予防接種で7日に小児科に行くのですが、その時まで受診しなくても大丈夫でしょうか?教えてください! 最終更新:2017年3月16日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 夫 熱 みったん♩(9歳) コメント みのきゅん 普通に咳もくしゃみも新生児から大量にしてたので!! 赤ちゃんがいつもと同じで元気なら普通の事だと思うので心配ないと思いますよ(^-^)/ 2月5日 みったん♩ くしゃみは新生児のときからしてましたが席はココ最近なので心配になりました😭 咳き込む時は辛そうなのですが元気なのでもう少し様子みてみます😉 2月5日 みのきゅん グットアンサーありがとうございます😃 あれからお子さんの様子はどうですか?(о´∀`о) 3月16日 みったん♩ 何も変わらず元気です💗 鼻風邪最近引いちゃいましたが😂 3月16日 みのきゅん そうなんですね! 元気がいちばんてすね(о´∀`о) 鼻風邪さん早く治りますように(・∀・)人(・∀・) 3月16日 みったん♩ 今はお薬も飲んだので治ってきました☺️ みのきゅんさんもお子さんも体調気を付けてください💗 3月16日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みったん♩
くしゃみは新生児のときからしてましたが席はココ最近なので心配になりました😭
咳き込む時は辛そうなのですが元気なのでもう少し様子みてみます😉
みのきゅん
グットアンサーありがとうございます😃
あれからお子さんの様子はどうですか?(о´∀`о)
みったん♩
何も変わらず元気です💗
鼻風邪最近引いちゃいましたが😂
みのきゅん
そうなんですね!
元気がいちばんてすね(о´∀`о)
鼻風邪さん早く治りますように(・∀・)人(・∀・)
みったん♩
今はお薬も飲んだので治ってきました☺️
みのきゅんさんもお子さんも体調気を付けてください💗