コメント

mihana
息子は、100均のステップアップ箸サポート→ちゃんと箸→六角箸🥢にしました。(現在5歳)
ただ下の3歳の娘だと手が小さくて、ステップアップもちゃんと箸もまだ難しかったです💦
3歳だと15cmくらいのお箸がいいかもです!!
mihana
息子は、100均のステップアップ箸サポート→ちゃんと箸→六角箸🥢にしました。(現在5歳)
ただ下の3歳の娘だと手が小さくて、ステップアップもちゃんと箸もまだ難しかったです💦
3歳だと15cmくらいのお箸がいいかもです!!
「3歳」に関する質問
子供と寝ている方、寝具事情を教えてください! 今はダブルとシングルの3つ折りマットレスをフローリングの上にすのこを敷いて2枚並べて夫婦、3歳、1歳の4人で寝ていますが、狭いです😢 4人で寝る時、今後子供が1人で寝る…
3歳が鼻詰まりと咳でこまめに起きるから寝るに寝られない 寝てるところを起こされるよりは 寝ないって割り切っちゃう方が気が楽なんだよな そうこうしてるうちに0歳の方が起きそう ワンオペ10日目の夜なのもあってしん…
どうしても3人目が諦めきれません…😢 36歳で5歳と2歳の子がいます。 夫は43歳… 手取り50~55万ボーナスなし 住宅ローン月8万弱 車2台ローン無し 自営業で定年がないのでいけるかなー😣 でも手取りも多くないし、年齢のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
ちゃんと箸というものを知らなかったので調べてみました!
くっついてますが、こういうのできちんと持ち方を学んでから離れた箸に移行した方が良さそうですね😳✨✨
ちゃんと箸買ってみようと思います!
15センチくらいのお箸というのも具体的なアドバイスありがたいです✨
mihana
ちゃんと箸は16.5cmからしかないので、3歳の子どもさんには大きいかもです💦
フォークの3点持ちがしっかり出来ていたら、六角箸などお箸へそのまま移行できるかもです✨
保育士してましたが、3点持ちがしっかりとできている子どもさんからお箸へ移行してました😊
はじめてのママリ🔰
16.5センチからなのですね!
一応買ってみて、大きすぎるようなら六角箸買ってみようと思います✨
保育士さんなのですね!
参考になります🙇🏻♀️💓
3点持ちは出来る時出来ない時あるって感じなので…まだもしかしたら早いでしょうか…🤔
でも興味はあるので色々買ってみるだけ買ってみます!
ありがとうございます✨