※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子が箸の練習に興味を持ち、練習箸を購入しようと考えています。六角箸が良いと聞いたが、実際の使用感を教えてほしいです。他におすすめの箸があれば教えてください。

3歳1ヶ月の息子の箸練習について🥢
最近すごく箸が好きで、今までエジソンの練習箸を使っていたのですが大人と一緒の離れた普通の箸を使いたがります。
とりあえず100均で小さい箸を買ったのですが、練習箸をきちんと買おうと考えています。
六角箸?が良いと聞いたのですが、実際使われている方どうですか?
他にも何かおすすめの箸があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

mihana

息子は、100均のステップアップ箸サポート→ちゃんと箸→六角箸🥢にしました。(現在5歳)

ただ下の3歳の娘だと手が小さくて、ステップアップもちゃんと箸もまだ難しかったです💦
3歳だと15cmくらいのお箸がいいかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    ちゃんと箸というものを知らなかったので調べてみました!
    くっついてますが、こういうのできちんと持ち方を学んでから離れた箸に移行した方が良さそうですね😳✨✨
    ちゃんと箸買ってみようと思います!
    15センチくらいのお箸というのも具体的なアドバイスありがたいです✨

• 6月29日
  • mihana

mihana

ちゃんと箸は16.5cmからしかないので、3歳の子どもさんには大きいかもです💦

フォークの3点持ちがしっかり出来ていたら、六角箸などお箸へそのまま移行できるかもです✨
    保育士してましたが、3点持ちがしっかりとできている子どもさんからお箸へ移行してました😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16.5センチからなのですね!
    一応買ってみて、大きすぎるようなら六角箸買ってみようと思います✨
    保育士さんなのですね!
    参考になります🙇🏻‍♀️💓
    3点持ちは出来る時出来ない時あるって感じなので…まだもしかしたら早いでしょうか…🤔
    でも興味はあるので色々買ってみるだけ買ってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月1日