旦那がトイレを汚しても掃除しないことに悩んでいます。家事はやってくれるけど、トイレの汚れは違うと感じています。妊娠中で臭いが気になるため、自分で掃除するのが大変。旦那にも掃除をしてほしいと伝えているが、理解されずイライラしています。
愚痴です。
きたない話ですみませんが
旦那がトイレで大をして汚しても掃除しないのが
むかつきます。
ほかの家事とかはやってくれるのですが、
そういう日常の家事とトイレ汚した時の掃除
って違うというかマナーの問題と思うのですが、
私の感覚がおかしいんでしょうか?
みなさんのご家庭はどんなかんじですか?
今日夜中にトイレに起きて
便器がめちゃくちゃ汚くて
びっくりして目が覚めてしまいました。
気持ち悪いので掃除しましたが、
いい大人の男が汚したのをなんで
私が掃除しなくてはいけないのか?
と悲しくなりました。
正直、普通はそういうのって家族でも
見られるの恥ずかしいですよね?
妊娠中ということもあり、トイレの臭いが苦手だし
かかんで掃除などできるだけ自分でやる回数
減らしたいのに、、、とイライラしてしまいます。
そういった事情を伝えて汚したら
自分でちゃんと掃除してと伝えてるのに…
気持ち悪いなー
どんどん旦那が不潔な存在に思えてきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫もうんち便器についてるのそのままだったから毎回キモいって言ってました😂
というか便器に残ったまま放置するとトイレがめっちゃ臭うんですよね😭
だからきれいにしてって言ってて最近はついてることなくなりました😊
Milk
分かります〜😅😅
便器はもちろん、便座の裏…
ギョッとしますよね😱😱
旦那は最近自分で掃除するようになりましたが、見えるところしかしないので(トイレの床とかは一切しない)それはそれでムカつきます🤨
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてちょっとイライラが落ち着きました💦
見えるところしないって、それもまた腹立ちますねー😭
うちもそうなりそうですが、まずはちゃんと掃除するように言い続けたいと思います😩
ありがとうございます!- 6月29日
はじめてのママリ
やっぱり同じ人いたんですね!
うちの夫もやばいです、毎回掃除してと言います。本当にいやです。
定期的にぶち切れるのでなんとか掃除をやってる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて共感していただけて良かったです🥺
ブチ切れますよねー💦
やはり言い続けるしかないですよね…頑張ります!
ありがとうございます!- 6月29日
ゆきの
うわー、めっちゃ分かります!
夫も片付けは得意で家の掃除は私なんかより遥かにやってくれるのに、何故かトイレを汚すことに関しては無頓着で😓😓😓
汚い話ですが、便秘体質の自分と娘は絶対にトイレを大で汚すことは有り得なくて、いつもお腹壊してる夫が犯人なのは明白なんです。
どうしてトイレだけは汚れが気にならないんだろう…何度言ってもダメだし、自分が汚いトイレを使いたくないので結局掃除してしまうことが多く、悔しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じような考えの方がいるんだと安心しましたー🥺
トイレを汚すことに無頓着って意味わからないですよね😭片付けは得意ならなおさらキレイにしたがりそうなのに…
自分で汚して放置すること気にならないのか不思議です💦
本当、悔しさあります😭- 6月29日
nn62yy
いや、ほんと、気持ちわかります💦
吐き気催すほど気持ち悪いです🤮
掃除して!っていつも怒るのに、したよ〜って言われます😤
わたしからしたら全然してないです😠
便器の表面だけさっとしただけで、便器の裏やふちの裏にはこびりついてて、ほんと吐き気します😭
わたしが大袈裟かなと思ってましたが、一生こいつのウンコで汚れたトイレの掃除するのかと考えたら、本当に耐えきれないので、こどもが巣立ったら、別居しようと思ってます✋🏻
ウンコ掃除別居離婚です✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
うわー!表面さっとしただけで掃除したって言うとか腹立ちますー💦こっちが怒っても、やってるじゃんって聞く耳持たない自分の旦那が想像できます、、、掃除をさせたあとも道のりは長いのですね💦
汚したら自分で掃除は家族といえどエチケットだと思いますし、ひとに掃除させるあたり思いやりの無いなーと感じてしまいます😢
ウンコ掃除別居離婚wwネーミングに笑ってしまいましたがww切実な問題ですよね😂- 6月29日
-
nn62yy
本当に切実です…
うちの旦那は料理はやってくれますが、その他の家事はやりません。
掃除をお願いすると、掃除機の使い方わからない、掃除のやり方がわからない、とか言われるのでもうお願いすらしなくなりました😑
そうそう、いくら家族でもエチケットや最低限のマナーはあると思いますよ!!
わかります!
奥さんは家政婦ではないんだし、一緒に生活する者として、お互いが気持ちよくいたいです😔
トイレに限らず、旦那が汚したのをわたしが掃除する、が一生続くと思うとほんとストレスなので、将来は別居して、1人の空間でキレイな生活したいと考えてます…- 6月30日
はじめてのママリ🔰
キモいってなりますよねー😫
旦那さんちゃんと掃除する様になったんですね!うちも根気強く言い続けてみます😂
ありがとうございます!