※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり鍋
子育て・グッズ

二人目のためにベビーベッド出したんですが、娘がどうしてもベッドに寝たいとききません。わからせるにはどうしたら?

二人目のためにベビーベッド出したんですが、娘がどうしてもベッドに寝たいとききません。
わからせるにはどうしたら?

コメント

橘♡

うーん
ヤキモチやかせるのはどうですか?
あえて上の子をベッドに寝かせて下の子はママと仲良く一緒に寝たらそっちいいなーになりませんかね(;´Д`)

ひーこ1011

うちも隙をみてはベッドに上がってますが、寝るときはママの抱っこじゃなきゃ嫌って布団に降りてきます。

弟が寝てても降ろせとまでは言わないので、産まれたら何とかなるかな?とも思います。

うちの子は未だに弟受け入れてくれず、お姉ちゃんて言うとお姉ちゃん違う!て言います(´・ω・)
お子さんの性格にもよりますよね( ;´Д`)

SUN

私は、ダメと頭ごなしに言うではなく
怪我しない様に見守りながら
子供の気が済むまでベットで
寝させちゃいます(笑)
下のお子さんをベットで寝させるのには
何か理由があるのですか(*^^*)?

悠望茉

赤ちゃん扱いしても駄目でしょうか?.

そこに寝るなら お菓子も食べれないし
ジュースも飲めないね〜おもちゃでも
遊べないね〜。

って言ってたら 違う!お兄さん!お姉さん!
って分かってくれましたよ😊笑

まうたん

まだ下のお子さんが生まれてないのなら、産まれるまでに気がすむまで寝かしてあげるのはどうですか☻?
うちの上の子も何度かベビーベットで寝ましたが、今まで同じベットに寝てたので、寂しくなって、夜中に移動してきてました( ˘・з・)笑

せり鍋

まとめて返信すいません😢⤵⤵
みなさんのアドバイス参考にしてみます。ありがとうございました✨