コメント

退会ユーザー
まだ新生児ですよね?
縦抱きって大丈夫なんですか?
首座るまで縦抱きよくないような…

ぷにゃ
こんばんは♪
首がすわるまではビョルンを使っていたので
新生児のエルゴ使用には詳しくないのですが、
ビョルンがあって赤ちゃんがそれで
寝てくれるなら無理してエルゴを
使わなくてもいいのかなって
思ってしまいます(^-^;

たまちゃん0803
画像見た感じだと良さそうな気がします(^^)
お尻はフィットしてますか??
もし抱っこ紐と赤ちゃんのお尻の間に隙間あるようなら、フェイルタオルとかタオルをクルクルして、お尻の下に敷いてあげると落ち着きますよ(^^)
-
たまちゃん0803
補足です(>_<)
エルゴアダプトうちでも使っていますが、エルゴは外国の方向けなのでサイズがちょっと大きいみたいです。生後2ヶ月くらいになるまではなかなかフィットしませんでした(^_^;)- 2月5日

りお
私も2ヶ月の頃にアダプト使用しましたがギャン泣きでまママリで質問したことあります。
お尻の下にフェイスタオルを畳んで座布団の用に敷いたらあまり泣かなくなりました。
ただ抱っこ紐に慣れただけなのかもしれませんが…💦

とみーおばちゃん
まだ、足の関節がしっかり
してないので
開くのがしんどいのかな?
ビョルンの方が
安心して使えるかと思います(^-^)

怪獣の母ちゃん
大丈夫だと思いますよ!
私もエルゴを新生児期から使ってました♪
うちの子は抱っこ紐で抱っこするとグッスリ寝てくれてなかなか居心地良いみたいです😊

🐥🐥
生後1ヶ月(体重が軽すぎたため)からアダプト使ってました(^^)
赤ちゃんの頭にキスができる距離が良いと言われてます♡なので、あと少しだけ上の方が良いかもしれません♡
あと、月齢が低いうちは背中はクロス装着のほうがフィットして安心してくれました。 数回使ったら 慣れて即寝してくれるようになりましたよー(*´˘`*)♡

みーママ
販売する側はあくまでも「使えます」と言っていますが、それをどう判断するかはママ次第ですよね。
私は首が据わるまで縦抱きはしませんでした。
看護師や助産師ではありませんが、分厚い医学書で赤ちゃんの身体について、勉強した上で判断しました。
あくまでも私の個人的な見解ですのでこういうママもいるんだ程度に捉えてください。
そして、安易に販売する商品の公式HPだけを信じず、違う観点からの意見やデメリットも勉強してから判断してくださいね。

maminaya
私も1ヶ月検診後からアダプト使ってますが、うちは即寝です♪
横から見るとちょっと胸に当たってきついのかな?と思うけど、腕が通るくらいの隙間はありますか?
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
現在新生児です。
アダプトもベビービョルンも新生児からオッケーのやつですなんです(><)
あかりママ
インサート使ってますか?