サッシとカーポートの色合わせについて相談。黒が見た目良いが夜は見にくい。メンテナンスも考慮しホワイト系を希望。バランスと実用性で悩み、他の人はどうしているか気になる。
家のサッシの色とカーポートの色、合わせなかった人いますか?
合わせなくてもそんなにおかしくならないですかね?💦
今日外構業者さんに家に来てもらい色々な打ち合わせをしました。(土間、カーポート、門柱のトータル見積もりを出してもらうために現地に来てもらいました)
サッシが黒なのでカーポートの色も黒のほうが見た目が
良いですよー!というアドバイスをもらいました。
(色々自分なりに勉強してきたので、「ですよねー!」と、とても納得でした。)
しかし、夜の駐車の時に黒色は見にくい(運転下手なので
夜の駐車の時に毎回ストレス感じるのは困ります💦実際どのくらい見にくいのかは分かりませんが)
黒は汚れが目立つからメンテナンス面倒そう、
などの理由でホワイト系のカーポート希望と最終的に伝えました。
でもたしかに想像してみると黒のほうがトータルの見た目のバランスが良さそうです
見た目と実用的さどちらを取るのか良いのかな😯
だいたいみんなサッシの色とカーポートの色って
合わせるんですかね、、、?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
揃える説ありますよねー、でも
それよりも汚れの方が気になるかと!
うちの隣はサッシと柱の色違いますが
違和感ないです
ベージュの建物なので
ブラウン柱、合ってみえます
はじめてのママリ
うちは建物もサッシも黒系ですが、カーポートやフェンスはベージュゴールドっぽい色にしました☺️
-
ままり
たしかに建物とサッシが黒のお家は私の家の周りでも
カーポートも黒色にしてる人いないです😯
そこはあえて黒にしないんですね😀- 6月29日
-
はじめてのママリ
黒すぎるのも好きじゃなかったので😌かっこいいですよ😎
- 6月29日
-
ままり
たしかにそれはカッコ良さそうです😆‼️
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちはサッシはシルバー・カーポートは黒ですが違和感はないです!
カーポートのすぐ近くに腰くらいの高さの街灯があるので夜も駐車に気をつかうことはないです☺️
汚れに関しては、カーポートの柱部分はカーポートの屋根より内側になるのでそんなに汚れることもなく、まったく掃除したこともうちはないです😂
まわりの家も黒のカーポート多いですが、うわっ汚れてる💦と思ったことは全くないです🤗
-
ままり
たしかにカーポートの柱って屋根の内側にあるので雨ざらしではないんですもんね🤔
近所の家々の黒カーポートをちょっと車通りがてら見てみたのですが、
黒いカーポートみんな綺麗でした!雨だれとか目につく
部分は全くなかったです!
意外と汚れとか大丈夫そうかも?とか思いました😯
あとは暗い中での駐車問題ですね、、、家の周りは街灯が無なのでカーポート自体に
ライトつけたりそうゆう対策は必要そうです💦
暗い中での黒いカーポートはとても見えにくいという経験をしたことがないので
一回どこかで比較する実験をしてみたいものです😆💦
外構業者さんに黒カーポートは夜見にくいから、、、と相談したら
そんなこと聞かないですよ??🤔と言ってました😐
サイトを鵜呑みにして信じ込みすぎてる自分がけっこういるので実際のお話しが聞けてありがたかったです。
長々失礼しました🙇♀️- 7月1日
ままり
たしかにベージュ系はブラウンとの相性良いですよね😀
ありがとうございました😊