ベビーサークルから出ようとすると泣く理由について相談です。安全のために中にいさせた方がいいか悩んでいます。
ベビーサークルに少しでも体が入るとギャン泣きするのはなぜ?🫠笑
まだズリバイも始めたばかりで、ほとんど進まないので、ちょっとずつちょっとずつ転がったり動いたりして気づいたらベビーサークルの外に出てきます😂
激しくまだ動く訳ではないので、写真の通り入口の部分は空けてあります。(脱走防止のために離れるときは、このように箱を置いたりしてますが……😄💦)
なので、閉じ込められてる感はないのに、たまにこちらまで脱走してきた時に元の場所に戻すとギャン泣きします🤔
私と離れるのが嫌なのかと思ったのですが、
ベビーサークルの外の青いカーペット部分や、私から離れた床の上だとご機嫌になります笑
(ただ私が中に入るとあまり動かないので、理由の大半は私の方へ来ようとしているのでしょうが😂)
脇を抱えたままベビーサークル以外の床に足をつけるとニコニコ、そのまま持ち上げて、ベビーサークルに1歩でも入った所に足をつけるとギャン泣きで、鋭い感覚だなと笑ってしまうのですが🤣🤣🤣🤣
どういうことなんでしょうか😂
外に出してあげたいのは山々なのですが、色々危険なものがあり、全てを防止するぐらいなら、ベビーサークルの中にいさせた方が安全なので🥺
- ゆず(1歳11ヶ月)
コメント
HiMo
サークルに入るとママがいなくなるー!と思ってるとかですかね😵
うちの子も最初はベビーサークルに入ることを拒否して泣いていました💦
サークル買った意味ないじゃん…と思ったのですが、サークル内で一緒に遊んでいくうちにだんだんと1人でも入れるようになり、今は1時間くらい1人遊びできる事もあります🙆♀️
はじめてのママリ
上の方と同じく、ベビーサークルの中で一緒に過ごしたりしてたら抵抗なくなりました☺️
なんならよくベビーサークル内で私や旦那が赤ちゃんと一緒に昼寝もしてます笑
-
ゆず
だとぉございます。やはりそうなんですねー😂、根気強くなるべく中で私も過ごそうと思います🤣
お昼寝も一緒にそこでしようかな🥹- 6月29日
ゆず
見える位置にママいるよー!って感じです🤣
結構サークル任せで私1人の時間を満喫しちゃうことがあるので、寂しいのかもですね🥺
中で頑張って一緒に過ごします🥲
と思ったら、今しばらくして戻ってきたら珍しく大人しくしてました😂😂😂