※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるるん♡
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が何でも触りたがり、危ないものを触ろうとする悩み。注意しても泣いてしまう。皆さんはどうしていますか?

今1歳5ヶ月です。

何でもやりたがり、触りたがりたい時期です。
それは仕方のない事だとおもうのですが、
自分で届かないところは、抱っこしてーとして、
あれ取ってこれ取って!みたいに指さして、うーうー言ってます。

危ないもので隠せるものは隠してますが、
隠しきれないもので触りたがったり欲しがったりする時、
皆さんはどうしていますか?

私は 危ないよ!とか、触れないよ!とか言ってますが、
子供には通じず…そり返って泣きじゃくります。。

コメント

はじめてのママリ

触っても危険のないものだけ見えるところにしまってます

触って欲しくないものは、泣いても暴れても伝えていけばいいと思います😌

• ちるるん♡

ちるるん♡

やっぱり何回も根気よく伝えていくしかないですよね😢

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味があるうちは触りたがりますよね!そのうち他に興味がいくと思います!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

同じですー😭
特に上の子がいると、全てを大人の都合で収納する事も難しいし、真似したいとか、なかなか下の子ベースで過ごせなくないですか?💦それでダメだと言う事やもどかしい事も多くて、次男は怒ってます🥺

ダメなものは手に取らせない、いじって欲しくないけど危なくない・家が汚れないものであればある程度我慢して本人が満足するまで触らせてます🥹

• ちるるん♡

ちるるん♡

そうですよね!上の子の細々したおもちゃとかも触りたがるし、下の子はまだ口に入れたりもしちゃうので、どーしたらいいものかと☹️

私も同じ感じです💦💦

• 6月29日