※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
住まい

新潟県で注文住宅を検討中です。ディテールホームで建てた方の感想を教えてください。良かった点、悪かった点が知りたいです。先日話を聞いて良い印象を受けました。

新潟県で注文住宅を検討しています!

ディテールホームでお家を建てられた方、どんな感じですか?😳
良かった点、悪かった点あれば教えて頂きたいです!

先日お話を聞いて良いなと感じたのですが😳

コメント

ママリちゃん🔰

はじめまして😊
参考になるか分かりませんが、感想です🕊
一昨年ディテールさんで建てました!
内見の段階で「ああしたいこうしたい」ととことんワガママ言って、自分の理想を徹底的にお伝えしました。
その「理想」を超えたと思ってます🥺
自分たちが思ってた以上に良い家が建てられました。
とにかくディテールさんは親身になって話しを聞いてくれて、内見で色んなパターンやバリエーションがあること、自分たちの理想がどれだけ叶えられるかを寄り添って考えて下さること、デザイン性にも優れていてアドバイス聞くのも楽しかったです!

鳥屋野潟の支店でお願いしましたが、ほんと皆さん良い方々ばかりで不安もなく楽しく設計に取り組めました!
めちゃめちゃオシャレな家、建てれましたよ🤭笑
友人にも薦めたところ、ディテールさん選んでました。

• mom

mom

はじめまして!
    コメントありがとうございます🥺

理想を超えたお家建てられたなんて素敵すぎますね🫶🏻

私たちはまだそこまでどんなお家が建てたいとかがあまり無くて、無くてというか想像ができてないというか...
    とにかく過ごしやすくておしゃれなら良いなという感じです🫶🏻
    でもこだわるならこだわりたいなぁと思っています!

2回打ち合わせしに行ったのですが担当の方は凄く印象が良かったし話しやすい感じもしました!

ちなみに何坪でお値段いくらの
    お家建てられましたか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです😵

• 7月3日
  • ママリちゃん🔰

ママリちゃん🔰

こちらこそお返事ありがとうございます😊

夫婦ともに猫が好きで、猫を飼う予定で建てました!
    なので猫ドアとかゲージ置くスペース含め、様々なワガママにも応えて下さいました😂笑

私も最初はイメージするだけで楽しい!って感覚でした。
    ざっくりと、和室はダイニングとくっ付けるか、脱衣スペースに収納が必要かetc.....
    ご夫婦でお話ししてみるといいかもです🌼*・
    せっかくの注文住宅なら、理想を詰め込んだ方がいいですよ😆
    案外、収納は子供の成長と共に必要になると思うので我が家はたくさんスペース使いました!
    もうオシャレさはディテールさん素晴らしいです!壁紙選ぶ時も楽しいと思いますよ🫰

坪数はおおよそ80坪です。
    土地の金額が住まわれる地区で価格が違うので、建てたい地区の坪単価で計算してみてください😂
    場所によっては...🫢
    (裏庭を作る予定でもあったので大きめの土地を確保しました💦)

ご参考までに🙇‍♀️🌸

• 7月3日