保育園まで歩いていくと、虫が多く子供が興味を持ち、先生に暑いと心配されました。車で行く方が良かったでしょうか?
【保育園に歩いて行くことについて】
毎朝保育園に歩いて送って行ってます。
保育園までは自宅から大人の足で2分、子供の足でも5分ぐらいです。
うちの地域は今日は朝から暑く、帽子を被せて歩いて行きましたが、今日に限ってカエルがいたり、大きなアリがいたり、いろいろな虫がいて、子供も興味を持ち、途中途中立ち止まりながら保育園に行きました。(普段は立ち止まることなく、スイスイ歩いて行きます。)
結局保育園に着くのに10分かかったのですが、着くと先生が「顔が真っ赤!!暑いのに歩いてきたんですか?かわいそうに」と言われてしまいました。
私がしたことはいけないことでしたか?
車で行くと30秒もかからず着く距離ですが、車使った方がよかったですか?
- はじめてのママリ
のん
可哀想?いやその先生おかしいです😅
園でも外遊びして顔真っ赤になることあるだろうに。
登園手段は自由、歩いて行ってもOKです😊
だるま
片道子供と歩くと30分の距離毎日歩いて送迎してますが子供が可哀想なんか言われた事ありませんよ、ママチャリありますが娘が歩きたがりなのでお母さん毎日ご苦労様です…😅とは言われます
ママリー☆
先日、お昼前の時間帯に保護者面談で保育園に行き、終わって帰ろうとしたところに屋外散歩に行っていた息子がクラスのみんなと帰ってきましたが、みんなよく汗をかいて真っ赤でした😂
可哀想どころか、毎朝そのようにお子さんに付き合いながら登園されていることに尊敬です🥺‼️
うちは車で1分の距離を毎日車で行ってます😂
コメント