家事・料理 ミシンの糸調子がおかしいです。上糸が強いようで、調整しても治りません。何かアドバイスありますか? ミシンにお詳しい方糸調子について教えてください😭 100均の手ぬぐいでベビー甚平を作っているのですが終盤に来て糸調子がおかしくなりました。 上糸が強いようなのでダイヤルを弱くしてるのですが治りません。 初日に途中まで作って、次の日再開しようと思ったら おかしかったです。 上糸をかけなおしたのですが、変わらず。。 教えて頂けると嬉しいです☺️ 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 2 ベビー 甚平 100均 ミシン はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 下糸もかけ直してみましたか??下糸の かける向きなどは間違えていませんか?? 上糸も下糸もセットのミスがなければ、甚平の生地と似てる使わない布でゆっーくりミシンをかけてみてください!! 6月29日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません! ありがとうございます😊 試してみます! 6月30日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
ありがとうございます😊
試してみます!