コメント
まる
わかります!
2回食になってからいきなり食材のハードルあがって悩んでた所です🤔
はじめてのママリ🔰
1人目の時は頑張っていましたが、今は何が食べられるのか参考にする程度で、そんなに厳密にやっていないです💦😅あとは、あまり食べない野菜はベビーフードです🫠
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード上手に活用したほうが良さそうですよね❗
離乳食+大人のご飯に弁当作ると悲鳴あげそうです😂😂- 6月29日
ママリ
全然その通りにしてないですよー!
1週間分フリージングしてるので毎日違う食材とか無理です😂
ステップ離乳食は食材何食べたかのメモと1日何食べたかのメモとして使ってました😊
季節によって買っても美味しくない食材ありますし、生物だったら解凍しかなかったりしますし、その辺は臨機応変でいいと思います🙆♀️
ちなみにカリフラワー私も食べないので、ベビーフードに入ってたやつでクリアにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
カリフラワーが入ってるベビーフードあるんですね❗
調べてみます🎵
私も冷凍するので毎回新しいのでると冷凍庫がパンパンになるうえに1週間じゃ使いきれなくて捨てるのもなって感じです💦
ベビーフード上手に活用してみます✨️- 6月29日
ママリ
カリフラワーはイオンにあったお米のかわりに食べる野菜っていう冷凍食品が便利でしたね〜 まぐろはツナですし🐟
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!!
ちなみにツナは油ふくんでるのをあげますか??- 6月29日
姉妹のまま
スケジュール通りにはしていないです💦
食べられる食材・まだ食べられない食材を確認したり、大体の食べる量の目安だけステップ離乳食で見ています😊
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール通り難しいですよね💦💦
目安にはスゴくなるんで助かりますよね🎵- 6月29日
せいちゃんまま⭐
面倒くさいですけどあと1ヶ月終わればもうどうせアプリでスケジュール組んでくれなくなるし、ここまで来たらその通りやりきろうって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね❗
あと1ヶ月なんですが、心折れかけです🤣🤣- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ハードルあがってますよね💦💦
えぇ~😱って感じで心折れそうなのでどうしようって思っちゃってます😂😂
まる
毎週食材調達して作ってってやってくの大変になってきたからなにか良い方法ないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦💦
何かいい方法知りたいですよね🤣
そして初期はミキサーやこし器で調理するから簡単でしたが、食材を細かく切るだけでめっちゃ時間かかります🤣🤣
まる
もうアプリは新しい食材チェックの確認だけで自己流に切り替えちゃいました😁
ダイソーで買ったハンドル野菜カッター使えますよ🎵