子供の虫刺されについて市販の薬を探しています。娘が蚊に刺されやすく、常備したいです。
子供の虫刺されで市販の薬でなに使ってますか??
娘が蚊に刺されやすくてしょっちゅう刺されるので家に常備しておこうかと、、😂
よければ写真もお願いします☺
- miichan(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
くまくま
うちの子たちはアホほど腫れる子たちなんですが、一番効くのは、アンパンマンのムヒパッチです!
刺されたのに気づいたらすぐ流水で毒を流して、ムヒパッチ貼ってたら全然違います⭐️
写真なくてすみません😱
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちは子供用のムヒ使ってます✨
あとは病院でリンデロンをもらってるので、虫刺されにめちゃ効きます👍
もし病院に行く時があれば、虫刺されが酷く…って言ったら処方してくれると思います☺️
-
miichan
今週、足を大量に刺されてて見るのも痛々しかったので小児科に見せに行ってリンデロンはもらってきました!塗り始めて3日目ですが赤みは引きました😆
子供用のムヒ使ってるんですね!
薬局でいろんな種類あるので毎回悩んで買ってなかったです😂- 6月29日
くろーばー
ムヒパッチとムヒベビーを常備してます☺️
理屈は分かりませんが、空気に触れると痒みが増すので、明らかに蚊にかまれて1〜2日はムヒパッチを貼って、その後もまだ痒かったらムヒベビーを塗ってます。
あと、触ってしまう子どもにはオススメしないのですが、固形石鹸に少し水つけてかまれたところに塗ると痒みがひきます。
かゆみ成分が酸性らしく、アルカリ性である固形石鹸を塗ると中和されるらしいです。
-
miichan
空気にふれると痒み増すんですね😳
石鹸つけるのは初めて聞きました!
うちの子はたぶん触るので石鹸で足洗うくらいが良さそうです😂- 6月29日
miichan
アンパンマンのムヒパッチ効くんですね!
娘も1日で10ヶ所くらい一気に刺されて、赤くなるんですがまだ試したことなかったです!
痒くてよく掻いてるのでとびひ対策にも良さそうです!
すぐ剥がれたりとかはないですか??
くまくま
あれ粘着力すごくて(笑)
剥がすのはゆっくりをお勧めします⭐️
ムヒベビーとかも一通り試しましたが、ムヒパッチに勝るものなかったです🧐✨
ただ顔には使えないのでそこが難点です…!
自己責任で貼るのはいいと思います😂