※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
子育て・グッズ

子供の虫刺されについて市販の薬を探しています。娘が蚊に刺されやすく、常備したいです。

子供の虫刺されで市販の薬でなに使ってますか??
娘が蚊に刺されやすくてしょっちゅう刺されるので家に常備しておこうかと、、😂
よければ写真もお願いします☺

コメント

くまくま

うちの子たちはアホほど腫れる子たちなんですが、一番効くのは、アンパンマンのムヒパッチです!
刺されたのに気づいたらすぐ流水で毒を流して、ムヒパッチ貼ってたら全然違います⭐️
写真なくてすみません😱

• miichan

miichan

アンパンマンのムヒパッチ効くんですね!
    娘も1日で10ヶ所くらい一気に刺されて、赤くなるんですがまだ試したことなかったです! 
    痒くてよく掻いてるのでとびひ対策にも良さそうです!
    すぐ剥がれたりとかはないですか??

• 6月29日
  • くまくま

くまくま

あれ粘着力すごくて(笑)
    剥がすのはゆっくりをお勧めします⭐️
    ムヒベビーとかも一通り試しましたが、ムヒパッチに勝るものなかったです🧐✨
    ただ顔には使えないのでそこが難点です…!
    自己責任で貼るのはいいと思います😂

• 6月29日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちは子供用のムヒ使ってます✨

あとは病院でリンデロンをもらってるので、虫刺されにめちゃ効きます👍
もし病院に行く時があれば、虫刺されが酷く…って言ったら処方してくれると思います☺️

• miichan

miichan

今週、足を大量に刺されてて見るのも痛々しかったので小児科に見せに行ってリンデロンはもらってきました!塗り始めて3日目ですが赤みは引きました😆

子供用のムヒ使ってるんですね!
    薬局でいろんな種類あるので毎回悩んで買ってなかったです😂

• 6月29日
くろーばー

ムヒパッチとムヒベビーを常備してます☺️
理屈は分かりませんが、空気に触れると痒みが増すので、明らかに蚊にかまれて1〜2日はムヒパッチを貼って、その後もまだ痒かったらムヒベビーを塗ってます。

あと、触ってしまう子どもにはオススメしないのですが、固形石鹸に少し水つけてかまれたところに塗ると痒みがひきます。
かゆみ成分が酸性らしく、アルカリ性である固形石鹸を塗ると中和されるらしいです。

• miichan

miichan

空気にふれると痒み増すんですね😳

石鹸つけるのは初めて聞きました!
    うちの子はたぶん触るので石鹸で足洗うくらいが良さそうです😂

• 6月29日