※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

小学校関係で、子供が安全ピンを取って黙っていたが、今朝バレた。2度目で叱られるのを恐れたよう。

小一くらいのお子さんお持ちの方、お子さんが嘘ついたり、こちらにバレないように内緒にしてるようなことありますか?小学校関係で💦うちは、自分の名札から安全ピンをとってしまっていたのを黙ってて、今朝私にバレました😂安全ピンなくしたみたいで、言うと叱られると思ったみたいです、これで2度目なので😇

コメント

めめ

嘘つくことはないのですが、学校で使うものがしょっちゅうなくなります🥲
鉛筆も日替わりだし、消しゴムとか何個めだっていう😂
傘も折れました☂️涙😢

• はー♡

はー♡

そうなんですね😭なんだか小学校色々起こりすぎて、こちらが気持ち疲れます😭
    使うものがなくなる理由は、お子さん何か言ったりしますか?😣

• 6月29日
lulu

ママは嘘つかれると悲しい。というか嘘ついたらお母さんってわかるようにできてんだよねと教えて育てているので私には嘘はつかないですね🤔隠し事もないように思います!私は危険な事以外あんまり怒らないのでなんでも話せる仲ってかんじです✊🏻ただパパには怒られるからとか恐いからと言えない事沢山あります💦
なのでよく「ママと私だけの相談があるんだけど」とか話してくれます😂
いいのか悪いのか‥正解がわかりませんね😭

• はー♡

はー♡

何でも話してほしいし、話してくれたら助けられる、というのがこちらの気持ちですよね😞でもきっと、私に余裕がなくて、それが息子の気持ちにも影響してるのかな、という反省が大きいです😔ただ今反省してても、下の子で手一杯なってまた息子の負担にさせちゃうのかなとモヤモヤしますが🥲息子は嘘つく、というより、自分に都合いいように誤魔化す、逃れる策を考えてる、って感じで😅なんなんですかねー

• 6月29日
  • lulu

lulu

うちの旦那も同じ事言ってました💦誤魔化さないで本当の事をなんでも話してほしいって😔
    小学1年生‥難しいですよね💫
    きっと我慢してたりもっとほんとは甘えたいけど親に気を使っていたり。けどお兄さんお姉さんに見られたかったり複雑な時期なのかもしれませんね😭
    ほんと試行錯誤だったりします😭

• 6月29日
  • はー♡

はー♡

ですねー💦とりあえず名札つけてないと本人も学校も困るので、学校には事情話しました😞基本学校での出来事は話しますが、自分に落ち度がある話はしない、って感じです😂人間っぽいといったら人間ぽいですが…まだ小一なので親として悩みます

• 6月29日