3人のママ
メリーかベビージム?みたなのを置いたりおもちゃを渡したりしてやってます!
さむ
ずり這い始まってから動き回って大変ですよね笑
うちの子は周りのものに興味がうつって動き回るタイプだったので、仰向けにさせてから、我が子が興味のあるティッシュ箱やおしり拭きのケース、おもちゃなどを手渡して周りのものに意識がいかないようにしています。
それでもダメなら、歌いながら、にらめっこしながら、と毎回必死です...笑
りり
よく好きなおもちゃやぬいぐるみを持たせてました🧸
その後つかまり立ちになったら立ったまま替えてます!
退会ユーザー
ビニール袋やその辺にある口に入れてもいいおもちゃ以外のものをもたせるとおとなしくしてくれます😂
おもちゃだとポイってされますが、ビニール袋やリモコン、おしり拭きの空き袋、抱っこ紐のベルト部分などおもちゃじゃないものだったらおとなしく寝転がってます🤣
初めてのママリ🔰
私は寝返りされないように、子供の両脇に自分の足の裏をくっつけて固定しながら替えてます😅
外では出来ません……笑
はじめてのママリ🔰
私が助産師さんに聞いたやり方ですが、我が家もかなり暴れ回って大変だったのでママの両足で肩を抑えて片手で赤ちゃんの両足を持ち上げて急いで拭いてます😅
2歳になってもたまに暴れるので重いし強いし大変です😂
保育園からトイトレは2歳半からと言われてるので早くトイトレしたくてたまらないです💦
はじめてのままり
おもちゃ持たせてました!
ぱん
おもちゃを持たせてもダメで、録画のいないいないばぁを見せながら変えてます
テレビは普段から全く付けてませんが、おむつ替えとお風呂上がりのクリーム塗ったりする時間だけつけてます😊
いないいないばぁ最強です😂
コメント