※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

DV旦那と暮らしてる方いますか?私は周りに別れた方がいいと言われてたり…

DV旦那と暮らしてる方いますか?
私は周りに別れた方がいいと言われてたり、私自身も別れたいんですが旦那を目の前にするといい出せません。もし、何も言わず出て行っても追いかけてきて暴力ふるわれそうで逃げれません。私の旦那は精神病を患ってるため上がり下がりが激しいため毎日毎日旦那の機嫌を伺いながら過ごしてます。正直疲れました。どうすればいいですか?どうすれば行動にうつせますか??

コメント

ゆりりんご

二人の話し合いは危険だと思います。
もし今殴られたり蹴られたりしたらお腹の赤ちゃんにも影響が出ては困ります。

旦那さんがいない日中とか狙ってご実家に帰ってはどうですか?
ご両親にも話ししてみたほうがいいと思います。
心配ですが何もしてあげれないのでアドバイスだけで申し訳ないです。

• わんわん

わんわん

2人だけの話し合いは私も避けてます。あいだに義家族の誰かが入って話はしますが、私が主人目の前にすると真っ白になって離婚とか別れようとかの言葉が出てこず許してしまいます。最近は飛ばされて倒れてしまいました💦

私の実家は遠いのですぐに帰ることが出来ないです。やっぱり自分の親に話ししてみた方がいいですよね、、
    アドバイスだけでもありがたいです‼︎ありがとうございます!✨

• 2月5日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

いい方向に進めばいいですね!
    うちは父親がお酒で酔うと母親を殴ったり蹴ったりで最終的に父親は母親を突き飛ばして骨折の入院で大変なことがありました。
    イロイロあってその後は母親は下の兄弟を連れて出ていきましたが私も辛い経験たくさんしてきたので、気持ちはよくわかります。
    もう亡き父の話ですが。

お体には気をつけてくださいね!

• 2月5日
  • わんわん

わんわん

大変でしたね💦私は旦那の暴力で1度流産して入院生活送りました。
    家を出ていきたい気持ちはありますが、追いかけてきて実母になにかあったらどうしようとか心配あってなかなか今の暗闇から抜け出せません。
    まだ、娘に手を出さないからいいですが、、、。
    心配ありがとうございます!😊

• 2月5日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

また何かあればここで吐き出してくださいね❢
    気が楽になると思います。

• 2月5日
  • わんわん

わんわん

本当ありがとうございます😊

• 2月6日