※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

上の子と下の子の甘えん坊問題について、どちらも大切にしつつ上手に対応する方法を教えてください。

5歳と1歳7ヶ月の男の子のママです。
2人ともが甘えん坊で、どちらもママを一人占めしたいのか、片方を抱っこしたりすると、僕も!と怒ります。
どちらかをヒイキしないようにはしたいのですが、下の子は泣きわめくので、どうしても下の子を優先になってしまい上の子がすねたり暴れたりしますm(_ _)m
どうしたらいいでしょうか。

コメント

sarapippi

お母さんが座って2人を抱っこすることは出来ないですか?
うちも同じく甘えん坊なので、2人して抱っこを要求されたら、半分こずつねって言って私が座りながら同時に2人を抱きかかえてます!
それでうちは2人とも渋々かもしれませんが落ち着いてくれてます(^_^)

• とも

とも

座って2人とも抱っこしようとしてもダメなんです。m(_ _)m
    両方ともがあたしの上を取り合ってしまって、最終的に下の子が負けて泣いて、しょうがなく下の子を抱っこしようとすると上の子が怒って拗ねたりしてしまい...

最近では、上の子が下の子の事をキライだと言い始めてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

どうしたらいいのでしょうかね(^_^;)

• 2月5日
ゆう

私の母は両手に抱っこだったみたいです💧
それか自分が座って膝の上に2人乗っけるか。。
男の子って甘えん坊なんですね〜\( ˆoˆ )/💓

• とも

とも

上の子は大きめ5歳で、120センチ22キロもあり2人抱っこは厳しいんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    本当に甘えん坊でかわいいですが、困ってしまいますm(_ _)m

• 2月6日
  • ゆう

ゆう

私、小学生の身体測定みたいなの見ると
    1年生で28キロもあるおデブでしたが
    弟がヒョロヒョロだったのもあるのか
    小学生ぐらいまでは両手抱っこされてました😂
    ママの取り合い嬉しい反面腕あと4本ぐらい欲しいですね。。😱💦

• 2月6日
  • とも

とも

パワフルなママだったんですね!
    あたしも頑張らなければm(_ _)m
    本当に腕がもっとあればいいのに(^_^;)

• 2月6日