子育て・グッズ 離乳食にスプーン・フォークを使わせたい。初めての選び方についてアドバイスをください。 【初めてのスプーン・フォーク持ち】 最近離乳食を食べさせている時に 私の手を掴んでスプーンを自分の口に誘導するような 動きが見られたのでスプーンやフォークを 持たせてみようと思っています。 初めてはコレが良いよ!みたいなオススメは ありますか? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 離乳食 スプーン Aira🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ゆめかママ🔰 エジソンのスプーンとフォークがおすすめです✨ 娘はすぐに上手に食べれるようになりましたよ😊 6月29日 Aira🔰 コメントありがとうございます! これよく見かけます😳✨ 6月29日 ゆめかママ🔰 月齢1ヶ月しか変わらないのに、凄いです✨ ウチの子、つかみ食べもしなくて💦 オモチャとかも口に持っていったり舐めたりしないんです😅 こんな赤ちゃん見たことなくて、この子はつかみ食べをすることはあるのか?と思っています😂 6月29日 Aira🔰 そうなんですか!😳 1人目なので赤ちゃんがどういった行動するか分からず手探り状態ですが、赤ちゃんも人間なので色んな子がいるんでしょうね☺️ 6月29日 ゆめかママ🔰 1人目だと分からないことも多いですし、色々慎重に丁寧に子育てしますよね😊 2人目になると適当になっちゃいます🤣 本当にいろんな子がいますよね😊 寝返りが上の子より早かったのに、寝返りできてから2ヶ月寝返りしなかったり🤣 寝返りしだしたら、寝返り返り→ズリバイ→ハイハイ→つかまり膝立ち→つかまり立ち→伝い歩きを数日おきにして、急速に成長したり🤣 上の子と全然違くて面白いです🤣 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aira🔰
コメントありがとうございます!
これよく見かけます😳✨
ゆめかママ🔰
月齢1ヶ月しか変わらないのに、凄いです✨
ウチの子、つかみ食べもしなくて💦
オモチャとかも口に持っていったり舐めたりしないんです😅
こんな赤ちゃん見たことなくて、この子はつかみ食べをすることはあるのか?と思っています😂
Aira🔰
そうなんですか!😳
1人目なので赤ちゃんがどういった行動するか分からず手探り状態ですが、赤ちゃんも人間なので色んな子がいるんでしょうね☺️
ゆめかママ🔰
1人目だと分からないことも多いですし、色々慎重に丁寧に子育てしますよね😊
2人目になると適当になっちゃいます🤣
本当にいろんな子がいますよね😊
寝返りが上の子より早かったのに、寝返りできてから2ヶ月寝返りしなかったり🤣
寝返りしだしたら、寝返り返り→ズリバイ→ハイハイ→つかまり膝立ち→つかまり立ち→伝い歩きを数日おきにして、急速に成長したり🤣
上の子と全然違くて面白いです🤣