※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのワクチン接種が心配で、息子のことを気にしています。他の方のエピソードを聞きたいです。

もうすぐ、初めてのワクチン接種なのですが、今からもう可哀想で仕方ないです😭
1回で4本も打つなんて可哀想〜って毎日思ってます笑

初めての子供というのもあって、息子愛が尋常じゃなくて、何でも心配になってしまいます💦
私が酷すぎるのか、みんなそうだったのか、、。

ワクチン接種のエピソード聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

リナ

初めての子だとギャン泣きの場合、かわいそうですよね😭
私も一緒に泣くかなーと思いましたが、はじめてのワクチン接種は意外と泣かずに終わりました😂💦

はじめてのママリ🔰

針が刺さるの怖くて旦那に抱っこしてもらって私は目逸らしてました😂
2人目はいちいち旦那に休んでもらうの面倒だったので私が行ってますが、刺すところは見れないです😱

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね😱

ギャン泣きするので辛いですが、
子どもの為なので頑張ってもらうしかないですね😊
私が一番可哀想だなぁって思ったのはBCGです🫠
あんなに針のついた物を一気に打ち、途中経過も含め穴空いてそこから膿が大量に出てくるのでゾワゾワします🫠笑

病気にならないために頑張れって気持ちで連れてってました✨
初回、夫の抱っこで注射を打ったら、その夜の寝かしつけは夫の抱っこで注射を思い出したのかギャン泣きしてました🥺
ロタは美味しい美味しいってお口動かしてて可愛かったです😂

はじめてのママリ🔰

その瞬間は痛いし泣くけど、その顔すら可愛いですよ😍❤️
そして意外とすぐ泣き止みます。

4本打つことがその時期に適していて息子さんの身体を守る方法ですから、可哀想じゃなくて良かったね!って思うようにして行きましょ!笑

はじめてのママリ🔰

初めてのワクチンはギャン泣きしてて可哀想すぎて私が泣きそうでした🥹
でも痛みに強いのかその後からのワクチンは一瞬泣いて泣き止むってのを繰り返してました😂

はじめてのママリ

はーい、頑張るよー頑張るよー!
一緒に頑張るよー!

ぷすっ💉

テレレレッレレー!
〇〇ちゃんの健康レベルが10上がった⤴️

と思えば大丈夫です。

うちの子もギャン泣きでしたが、
注射を打つ前の、体を動かないように固定する段階で泣いてました🤣
でもすぐ泣き止みましたよ😊

はじめてのママリ🔰

初めてのワクチン
まさかのほぼ泣かずに終わりました🤣

ギャン泣き想像してましたが 思ってたのと違いました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

予防接種よりその後の副反応の方が心配でした💦

ママリ

2ヶ月の予防接種のときは小児科で1番小さいので看護師さんからも周りのお母さんからも小さいねー😍可愛いねー😍とめちゃくちゃ言って貰えて子どもには悪いですが密かに嬉しいし楽しみです😂
確かに可哀想ですが意外とすぐに泣き止みますよ!!
診察で座って何されるのか分からなくてぽけーとしてて、針刺された瞬間に顔しかめて1コンマ開いてからギャー😱と泣いて、先生や看護師さんもニコニコしながら痛いねー大丈夫だよーあと3本頑張ろうねー、はい、刺したー、あと2本ーとか言いながらあっと言う前に終わります☺️
終わって抱っこしたらスンスン言いながら必死に泣き止む姿はめちゃくちゃ可愛いです😍😍
その後のロタは美味しいので嬉しそうに飲むのを見るのも好きです☺️看護師さんと2人で可愛いーーー!てなります☺️
副反応は毎回心配ですが💦

めも

私もそうだったなあと思い出しました😊
ただ下の子はどれで副反応が出たのか分からなかったり、別に一度にする必要はないので2回くらいに分けて初回を接種しようかなと思っているところです。