※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

口の中に白いポツポツができて心配。鵞口瘡かもしれないが、ミルクの飲みや機嫌には影響なし。何かわかりますか?

⚠️口の中の写真貼ってあります
現在2ヶ月なのですが、口の中に白いポツっとしたものが出来てました😭😭調べてみたら鵞口瘡とかしか出てこなくて、鵞口瘡なら心配ないみたいですが、これはなんなんでしょうか……?すごくミルクの飲みが悪いとか機嫌悪いとかはまったくないです…

コメント

桜

今 ヘルパンギーナ流行ってるのでそれかもしれませんし 小児科に行って見てもらったほうがいいかなって思います

• ゆ

見てもらった方が確実ですよね💦ありがとうございます😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナみたいな?
上の子多分ヘルパンギーナなのですが、なんかもっと口内炎潰れたみたいになっていているのでちょっと違うのかなとも思いました。
ヘルパンギーナだとしても特効薬ないし日にち薬だから食事できているなら私だったら様子見にします。

• ゆ

そうなんですね💦ミルクの飲みは悪くないのでヘルパンギーナとかではなさそうな感じなんですか…ありがとうございます!

• 6月29日