※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後鬱で保育園に預けることはできますか?病院で診断してもらいましたが、授乳中で薬は飲めません。

産後鬱で保育園に預けている方見えますか?
私はシングルで子供も癇癪がひどく育てにくい子でひどい時は育児放棄ぎみなのですが、先日保健師さんから病院で産後うつの診断をもらい預けた方がいいのではとアドバイスを受けました。そんな簡単に病院で診断してもらえるものなのでしょうか。授乳してますし薬などは飲めないですよね?

コメント

ゆここ

多分産後うつが原因で1年以上心療内科に通ってます。
今は漢方のみで落ち着いてますが、妊娠中でも漢方は継続で飲んでます‼️
上の子は知的障害で療育園に通ってますが、娘は保育園でこの4月からお世話になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に預けれるなら預けたいんですが、預けたいから診断書書いてとは言えないですよね💦どんな感じで受診すればいんでしょうか、、、

• 6月28日
  • ゆここ

ゆここ

普通に保健師さんに保育園に預けたほうがいいと言われたんで診断書とかって書いてもらえますか?って聞いていいと思います☺️

多分定期的に受診するように言われると思いますが☺️

• 6月28日