※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱい好きなお子さんについての断乳方法について相談があります。

おっぱい好きすぎるお子さんで、
断乳した方いますか?💦

9ヶ月ごろから「おっぱいくれー!」と
洋服をめくるようになってしまって、
まだいいかぁ〜と呑気にあげていたら、
もうすぐ一歳なのに、1日5、6回あげています。。

まだ生理も来なくて、2人目のことを考えたら
断乳しないとな〜と思っています。

おっぱいに執着のある場合の
断乳の仕方を教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ミニー

授乳してても生理きて
妊娠しましたが
授乳は続けてました💡

下の子は休みの日は未だにその位の回数は飲んでますよ🤭

はじめてのママリ🔰

うちも断乳なんて絶対無理って状況でした💦…が、子供が一歳過ぎた頃に私が病気して抗生物質を飲まなきゃいけなくなり強制的に卒乳しました。
子供からしたらある日突然スパッと辞めた形ですが、私自身も辞めたかったのでよかったです👌
意外といけるもんでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭どのように辞めましたか?💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!徐々に減らしてとか最後の授乳とかもなく、病院行ったタイミングでスパッとやめた形です😅💦
    子供からしたら本当に何の心の準備もなく、ある日突然ですよ💦なので最初こそ泣きましたが、授乳してはいけない薬を飲んでいるので絶対あげられない状況で…とは言え泣いたのは初日だけで、その分離乳食を食べるようになってくれたし、すぐ慣れていました!
    私自身が授乳することがストレス気味だったのですが、なかなか辞められなかったので良いキッカケになりました🙆‍♀️
    意外といけるもんですよ〜👌

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭なるほど💦おっぱいくれー!って泣かれたりしたのは初日だけで次の日はもう忘れてる感じだったんですか?初日は紛らわすために何かされたんですか?💦またまた質問してすみません🙇‍♀️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    泣いたのは初日だけで、特に紛らわせたり何か工夫したわけでもないです🙆‍♀️ 今までのは何だったんだろうと思うくらい、2日目からは楽でしたよ👌多分泣いても貰えないって言うのが、伝わったのかなと思います💦
    それでおっぱい貰えないとなると食べるしかないので、離乳食もグンと進みました!笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    なるほどです!ありがとうございます😭泣いてもあげなかったら、お子さんも理解した感じなんですね🥲泣いてると可哀想であげてしまうのですが、やっぱりここは心を鬼にしてあげないっていう選択をするしかないのですね💦離乳食、食べムラがあるのでおっぱいやめたら食べるかもですよね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想な気持ち分かります🥲私も薬を飲んでいなければ、あげちゃってただろうと思います💦
    ただそういう対応していると子供って賢いので泣いたら与えて貰えるということも、すぐに理解するみたいですよ💦

そしたら、もしかしたら食べるかもしれないですね✨うちは卒乳をキッカケに本当によく食べるようになったので😊
    お二人にとっても、いい形になると良いのですが…😣✨

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦どんどん知恵もついてきて理解しますよね💦
    ありがとうございます😭卒乳か断乳か、、悩むところですが2人で頑張ってみたいと思います‼️✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

完母だったけど生理すぐきたし、断乳はかわいそうだったので2歳2ヶ月で卒乳するまであげてました☺️
二人目2歳差でほしい!とかじゃなければ、卒乳まであげるのもいいかと…。
我が家は4歳差がよかったので、そうしました。