NHKの通信料について…払ってる方、払ってない方どれくらいいるか気にな…
NHKの通信料について…
払ってる方、払ってない方どれくらいいるか気になりました!!
誰でもいいです!!
私は払ってる。or私は払ってない。
コメントください。
また払ってる理由、払ってない理由
教えていただけると嬉しいです😫☝️
- ぽんずchan(8歳)
manatu
見てるので支払ってます。
以前、TVなくて見てない時は支払ってないですー!
オニギリ
払ってないです(^ ^)
理由は払う必要性が分からないというのと、大体主人がいない時に来るので主人がいないのでまた来てくださいと言うと帰ってくれるからです(⌒-⌒; )
じょんたろぅ❤︎
払ってますね
NHK何気に観てるので
うんちょこぴー❤︎
見てないので払ってないです( ^ω^ )
退会ユーザー
2ヵ月で2500円ぐらいだしなんとなく払ってます(^^;
退会ユーザー
マンションに住んでて
一度来ましたが
旦那さんがいないと言い断り
2度目からはシカトしてまーす✊
スーさんスーさん
払ってないですが、子供が出来たので見せるようになったら払おうかなぁと思ってます。
そういや、最近NHKの人来ないなぁ…
usako
テレビ全然見ないので、
私も払ってないです(>_<)
何度もきてインターホン鳴らされましたが、居留守使ってたらこなくなりました(^ ^)/
H&2R.mama♡
全く見てないわけではないですけど
払ってませんm(._.)m
コンビニ払いの用紙とか来てますがシカトしてます!
これほど払うのに無駄な金はないと思ってます。笑
かめさん
払ってます。見るとか見ないとかではなく払うものだと思ってましたが、払ってない人がいるんだなと。にしても高いですよね(*_*)
ゆ〜たん
払っています。
息子が見ていますし。
退会ユーザー
払ってます😭法律で定められてますって一回言われたことがあります。
まゆり
娘が生まれたので払おう思っていたのですが
その前は払ってなかったので 。
いざ、お待ちしててもNHKの人が来ないので来るまで待ってますw
😃
見ないですが、旦那が払うって言ったので払っています(*^^*)
ゆ☆
払ってないです 笑
払うのが義務みたいですけど、払ってない人多いし払わなくていいかなって😅
ちょっと前までしつこく来てましたけど、今旦那がいないのでと断って途中からは居留守です 笑
もぐら
うちは、テレビありますし観ますし受信料なので払ってますよ😃TVがなきゃ払わないけど、あるし観るし(笑)
よく、TVないからって言うと『ケータイや車やパソコンでも観れるから』とどうしても受信料を取ろうとするみたいだけどそう言うのは、払いたくないですね(笑)NHK観てる観てないに限らず家にTV(受信してる)があるからTVの受信料として取られるのは、納得いくんですけどね😃
まぁ、NHKもそんなにしつこいならスポンサー付けてCMながしたりしてお金貰って番組作るか受信料払ってる人だけ映るようにすれば、いぃと思うけどな(笑)
退会ユーザー
払ってなかったけど
娘が毎日のように
おかあさんといっしょなどなど
見るようになり
渋々契約しました!
すみそ
よくないかもしれませんが、払ってません。
今のアパートに引っ越してからNHKの人が一度も現れないのと、テレビ自体はあるんですがほぼ使っていなくてNHKも見ないので…( ˊᵕˋ ; )
前のマンションのときはオートロックのインターホン越しに「NHKです、加入してください」って言われたんですが、「テレビ使ってないです」って答えたら無言で立ち去られました…笑
のざー
うちは、今のアパート契約時にNHKの受信料引き落としの契約もしないとダメでした(*_*)
komaeri
払ってないです。
以前一人暮らししてる時に来て、テレビないです。て言ったら、携帯で見れますよね?って言われて。やり方気に食わないのでたまに来たりしますが居留守使ってます😎
ぽんずchan
払ってないと答えた方…
コメントありがとうございました!!
因みにうちは…
今日NHKの方が加入して。放送法で決められてて義務だから。と言われました。
そしてなにか話がそれてヤクザがどうだから〜と意味わからないことを言い出してきてだから契約してと。脅されました。
こういう方がほんとにいるんだなぁ〜と驚きました。
うちはNHK見てなくて払わなくてもいいのかなぁ??とどうなんだろう??と疑問でした。
でも皆さんの意見や理由が聞けて旦那と相談してみます。
コメントくださった方ほんとにありがとうございました。
りんご
払ってます!
Eテレはどうしてもこれからも必要になるとおもったので😂
コメント