お家を綺麗に保つ方法について教えてください。片付けても散らかるし、埃がすぐ溜まるし、みなさんはどうしていますか?窓のサッシも汚れていて見過ごせないですよね。
お家を綺麗に保つ方法ってどうしたらいいんですか😫😫笑
片付けても片付けても散らかるし、すぐ埃溜まるし、みなさんちは埃たまってないですか?😨笑
窓のサッシとか汚いし、、汚いところだらけ、、見て見ぬふりしちゃうのが良くないですよね🫠🫠笑
- ぷりん(妊娠21週目, 1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
まままま
たまりまくりです〜笑笑
ダイソンとエコバックス(お掃除ロボ)のおかげでだいぶ楽になってますが毎日はしてないし、床におくもの減らさないとだし、これからは巾木にたまる埃にちびっこが触れるのが心配です😞
恥ずかしながら遊びに来た母にヘルプすることよくあります笑
象印
うちもそんな立派なもんじゃないですが…
物を増やさない、ついで掃除をする(お風呂に入ったらどこか1箇所掃除してから出てくるとか)、物を置きっぱなしにしないようにする、を意識して生活してます☝️
といっても汚れますけどね😂笑
ママリ🔰
週末の土日どちらかの午前中は掃除Dayです☺️お風呂やトイレの念入り掃除,床の雑巾がけのついでに巾木や窓枠などもやったり。換気扇などもやってます。うちは夫が片付けは苦手だけど埃や菌に対して几帳面で,私は見えない菌とかはどーでもいいけど見た目片付けたい!の人なので,良いバランスなのかなと😂半日かけてお互いが自分の気になるところを掃除するとだいたい家が整います🤭
てんまま
ロボット掃除機導入してから、掃除機かける時間がなくなって、その分ほこり落とせるようになりました!
あまり散らかるものはないです☺️私物もリモコンもおもちゃも定位置が決まっているので、片付けるってことがあまりないです。おもちゃは子供が片付けます。
コメント