※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
ココロ・悩み

パートさん(50代)に嫌われている。以前は優しかったが、パート復帰後は怒りっぽく、新人には優しい。信じられず悲しい。

8年くらい一緒に働いているパートさん(50代)に今めちゃくちゃ嫌われてるみたいです。

私は正社員→産休育休→パートで復帰という形で今年の4月に復職しました。
正社員の時はとても優しくて、妊娠中なども気遣ってくれて、とても感謝していたし良い人だと思っていました。
でも4月にパートとして復帰してからは、私に対するだめだしなどもよく言われますし(パートなのに余計な事するな!とか)常に怒っている感じです。
そして新しく来た正社員の方とは仲良くしているようです。

信用していた分悲しいですが、結局正社員である私と仲良くするメリットがあったので優しくしていた、パートの私は同じ立場だし目につく事が多いからムカつくという事なんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

更年期じゃないですか?

• シロクマ

シロクマ

ありがとうございます!
    それぐらいの年齢なのでそうかもですね😅

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね😞💦
信用していた分悲しい気持ちになりますし、私なら人間不信になります😢
自分のメリットで仲良くしたりする人本当に嫌ですよね😞
私は同期の子に勝手にライバル視されて、蹴落とし?みたいなのに会った事があります。
けど、私が寿退社するって分かってからめっちゃ仲良くして来たり、退職後も中々子宝に恵まれなかったので、いつ出来るん?って月1会おうって誘って来ては確認してきたりとする子でした。結局不妊治療の末授かり出産報告後、向こうに勝手に距離取られて疎遠になりましたが。

しばらく様子を見て酷くなるようでしたら、上司の方に相談か距離を取ってみては?😞💦

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます!
    しばらく様子見てみます😓

• 6月29日
ママ

正社員のときとパート(同じ立場)だと態度変わる人も多いみたいですよ。
同期もそれが嫌で他社に転職してしまいました😢

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます!
    結構あるあるなんですね😢
    しばらく様子見てみます😵

• 6月29日