アパートの壁を叩く音で水筒が割れた。管理会社に調査依頼し、返答待ち。待つべきか、催促べきか悩んでいる。
アパートに住んでいるんですが、
先週金曜日横の部屋からドンドンと壁を叩くような?音がして、その振動でその壁に面していたうちのキッチンに立てかけてた水筒がシンクに落ち、シンクに置いてあったガラスコップが割れました。
何の音なのか調べてほしいと管理会社に問い合わせてて
土日は担当者が休みらしく、月曜日に今日調査しますという連絡が来ました。
今日までまだ何の回答もないのですが、まだ待つべきでしょうか?
旦那は遅すぎじゃないか?と言ってて私はあまり気にしてないんですけど、催促する事でしょうか?
- ひよこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんは、調べてもらって、コップが割れたと抗議したいのでしょうか?
ひよこ
今回が初めての事ではなく、よく同じ時間帯にそのような音はなってたんです。
今までは気にしてなかったのですが、今回はキッチンの棚の物が落ちてくるくらいの振動だったので、これが続くようなら棚に何も置けないし、できるならそういう音が出ないようにしてほしいって感じです。