伊勢崎の北小に通う魅力について教えてください。他の小学校との違いが知りたいです。
伊勢崎の北小に学区外から通ってる方が多いようなのですが、他の小学校にない魅力はどんなところなのでしょうか?
校舎が綺麗なことくらいしか知らないので情報が欲しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
いりたけ🍄
後ろに発達相談教室があり、発達に心配がある子とかをよく見てくれるしすぐ相談出来るからって理由が多いかなって思います!
伊勢崎の北小に学区外から通ってる方が多いようなのですが、他の小学校にない魅力はどんなところなのでしょうか?
校舎が綺麗なことくらいしか知らないので情報が欲しいです☺️
いりたけ🍄
後ろに発達相談教室があり、発達に心配がある子とかをよく見てくれるしすぐ相談出来るからって理由が多いかなって思います!
「小学校」に関する質問
5歳の息子のひらがな等のお勉強について。 来年度から小学生になる息子がなかなかひらがなを覚えなくて😅 数字や簡単な計算は本人が興味を持ったらスイスイとできるようになっていったので、焦らさずに様子見していたらな…
毒親(放置)育ちで私の感覚がおかしいと思います。 3歳の子が私が家で待っているとわかるとパパと帰ってきたときニコニコしたり、トイレから帰ってくるだけで「帰ってきた」と見ます。 お母さんがいる安心感ってあるも…
環境の変化、人付き合いが苦手です。 子どもが来年から小学生になります。 やっと慣れた幼稚園生活も、残り4ヶ月。 小学校生活、不安しかないです。親子ともども、馴染めるのか。PTAとか子供会とか、うまくやっていける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
では、特に発達面で気になる事がない場合はわざわざ学区外から通う必要もないのでしょうか🤔
いりたけ🍄
詳しいことは分からないんですが、私の周りであえて北小に行ってる子はそういう理由ばかりですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!とっても参考になりました✨
ありがとうございました😊