※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけている可能性があります。授乳を続けても痛みが酷くなる場合は母乳外来に行くことを検討してください。

乳腺炎でしょうか?

一昨日の夜中、娘がよく寝ていたので1回分授乳間隔が空いたら、右のおっぱいがガチガチに張りしこりができ、脇の下にも「少し痛いな」くらいの違和感を覚えました。
おっぱいのしこりは、体勢を変えながら授乳し続けて、現時点ではあまり感じなくなってます。
が、脇の下の痛みがどんどん酷くなり…
乳首には白斑もできていますが、おっぱいの出自体は悪くはなく、ごくごく音が出て口の周りがびしゃびしゃになるくらい飲めてます😅
たまに授乳してない時も乳首の周りがちくちく痛みはするのですが…とにかく脇が痛くて😭💦
これは乳腺炎になりかけてるのでしょうか。
授乳続けてたら良くなるのか、母乳外来に行くべきでしょうか…?

コメント

momo

私は白斑も出来て
しこりも出来てて
授乳する度にしこりの部分を押さえたりしてほぐしてたけど
中々取れずに痛みが強くなって
母乳マッサージをお願いしました🥺

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    白斑もしこりも辛いですよね😭💦
    私も脇の痛みが強くなってるので自己判断せずに母乳外来行こうと思います😭

• 6月28日