※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
サプリ・健康

授乳中の姿勢のせいか、背中を痛めてます(;▽;)1日に何回も授乳するの…

授乳中の姿勢のせいか、背中を痛めてます(;▽;)
1日に何回も授乳するので当然良くならず、むしろ悪化の一方…
背中全体が重だるいし、筋も違えたように痛い、とにかく背中が痛い😢
同じような方いらっしゃいませんか😣
また、良い改善の仕方など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

りんご

多分横抱きですよね?
ソファなどにもたれて縦抱きか、いっそ寝転んで添い乳体制で授乳すると楽ですよ♪

• あしゆ

あしゆ

基本的に横抱きですが、しこりができやすいので色々な体勢でやってるんですが楽な体勢が見つからないんです😢

• 2月5日
tnk

慣れない姿勢で変なところに力が入るし、授乳中や赤ちゃんのお世話をしているときは、どうしても背中を丸めてしまいますよね(>_<)

それ以外の時は姿勢をよくし、体を反らしたりストレッチすることを意識して、血流を良くを良くするだけでもかなり違いますよ!

• あしゆ

あしゆ

そうなんです、きっと今まであまり使ってなかった筋肉を使ってるんでしょうね💦
    もう身体中ガタガタです😢
    なるべくストレッチしたり体操したりしてるのですがなかなか…

• 2月6日