義母がお金の話に興味を持っている。自営業で年金を払っているが、旦那が管理を怠り、年金を忘れることがある。義母からお金をもらったことはほとんどなく、結婚祝いや出産祝いも少額。義母は他人のお金事情に興味があるようだ。
お金の話ってそんな気になるのかな…
義母はお金の話が気になるようで…
うちは自営業で年金を自分で払ってるんですが旦那がお金を管理しててズボラなのでちょこちょこ年金を払い忘れて催促の電話が来ます(旦那の管理がズボラな話とかは置いといてください!)
その電話が義母といるときにかかってきて「なんの電話?」と聞かれたので年金が払えてなかったみたいで💦と言ったら「いくらなの?」と言われました。
以前にも義親戚でご飯を食べたときにちょっといいブランドの服を子供に着させてる親戚がいてその話になったときこっそり私に「あれいくらするの?」と言われました。
義母からほとんどお金をもらったことはないです。
結婚式あげてないのもあり結婚祝いも1.2万とかで出産祝いも1万。
子供のおもちゃはたまーにかってくれますが3000円とか
家買った時も口は出すけどお金は出しません。
そんなもんなんでしょうか?
人のお金事情とか気になりますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みん
私も旦那の親も、自営で普通にお金ありますが、お祝い以外はお金出されたことなんてありませんよ(笑)
あの服いくらなの?とかは、細かいこと聞かれたこともないです。
りん
別にお金出してくれなくも全然いいですが聞くだけ聞くのやめてって思います🤣