※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🍄
子育て・グッズ

保育園のセキュリティについて、オートロックやチャイム式の園もあれば、簡単に開けられる園も。送り迎えの頻度や誰が来るか不安。気になりましたか?

保育園のセキュリティ面について。

保活を始めたのですが、ほとんどの園はオートロックやチャイム式なのに対し、いくつかの園が網戸のようなドアのみで簡単に開けられるものでした。
10時ごろ見学だったので送り迎えが頻繁な時間だけなのか?とも思ったのですが、どんな人がいつ来るかわからないので少し怖かったです。

みなさんはセキュリティ面って気にされましたか?

コメント

セキュリティという観点からは見てなかったですが、子どもが絶対脱走出来ない仕組みになってるかは気にしました。
近所の園はどこも門があったりチャイム式だったりでしたが、網戸で簡単に開けられるのは怖いですね💦

はじめてのママリ🔰

そこ重視はしてなかったですが、オートロックなどが当たり前だと思ってました…🤔
だれでも簡単に開けられるドアは怖いです💦

ママリ

田舎にいた時はほとんどの園が誰でも入れる感じで、それが当たり前でした!

そのあと東京へ引っ越して、どこもしっかりしたセキュリティーでびっくりしました😂😂

セキュリティーゆるゆるな園多い地域もあるので、その土地によるかなと思います😊

🐰

都心の時はオートロックでしたが、田舎に引っ越した今は誰でも入れちゃうような門です😂
地域でセキュリティーは全然違うのかなと思います😭

ままり

あんまり気にしてなかったですが、入園したところはオートロックでした🥺
ほかに見学に行ったところは門から園庭には誰でも入れて玄関はロック式だった気がします🤔

きのこ🍄

みなさんありがとうございます!
思い切り都心&駅近なのでびっくりしました💦
網戸の後ベビーゲートはあるので子供が脱走はなさそうですが、大人が侵入はできそうです🥲
ちょっと考えます💦