※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

幼稚園バスが家まで来るのは楽で、他のママとの気まずい時間もないのがストレスフリーです。共感している方いますか?

幼稚園バスが家の前まで来てくれるorバス停我が家だけの方〜👏✨

めちゃくちゃ楽じゃないですか⁉️😂
はじめは同じバス停のママさんいたら仲良くなれたかもなのに〜💦とか、うちだけとかさみしいな〜💦とか思ってたのですが

実際は適当な格好で行けるし(バスの先生とは会うけど(笑))、暑い寒い中園まで直接送迎しなくていいし、なにより!!ほかのママさんたちと何話そう〜❓🥺とか絶妙に気まずい時間を過ごさなくていいのがストレスフリーです✨✨ 

共感してくださるかたいますかー??🤔

コメント

ですよね!めちゃくちゃ楽です😍
他の入園検討してた園は公園とか集合場所に何組か集まるタイプで、それがやめた理由のひとつでもあります😂

• まちゃこ

まちゃこ

仲良くできたらいいけどそうでなかったら辛すぎますよね😂 普段楽なかわりに行事などで園に行った時、知らないママさんばっかりで若干気まずかったりしませんか?🤣

• 6月28日
ママリ

分かります!
うちも園バスは我が家だけでめっちゃラクです。
スッピンで行って子供乗せたらサクッと帰れて最高です。笑

近くに別の大規模幼稚園の園バスも停まりますが、ママさんたちは送ってからも集まってずーーっと話をしてて大変そうに見えます。

• まちゃこ

まちゃこ

ですよね!✨ 私もソッコー帰りたいタイプなので井戸端会議とか見たら大変そうだなぁ💦絶対この中にはやく帰りたいって思ってる人いるよね??って思っちゃいます😅

• 6月28日

めっちゃ共感です🤣💗
最高ですよね!!!
最初は園での様子分からないなーとかママさんとの関わりも皆無かーなどと心配してましたが、入園して1ヶ月くらいで実感しました笑

服装きにしなくていいし、まぁママ友とか要らないし、たまにバスの音で慌てて家出ることありますもん(笑)

• まちゃこ

まちゃこ

ですよねですよね😆✨
    わたしもはじめは不安でしたが今となっては最高やん!!😍って感じです♪
    慌てて家出るのわかります(笑)バス逃してチャリで爆走するのは避けたい🤣

• 6月28日
みあい

うちも目の前まで来てくれるので、楽です〜😆
冬場はパジャマに上着とかで出ちゃいます。笑
バス停に他のママさんも…なんて考えただけで、ゾッとしますね😨😂

• まちゃこ

まちゃこ

パジャマに上着最強ですね!!😆 冬が楽しみだ←
    今はギリ外に出れるくらいの服装で寝て間に合わない時はそのまま出てます🤣

• 6月28日