メルカリで購入者からキャンセル依頼があったが、間違えて購入することは可能でしょうか?
先ほどメルカリで、購入され
購入者さんから間違えたのでキャンセルして欲しいとのことでしたが、間違えて購入なんてあり得るのでしょうか?
- ゆー(妊娠17週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
子供が、、、とかここでも質問されてた方もいますし、
安いものが見つかったからキャンセルしたいとかじゃないですかね。
♡
仕事柄メルカリやヤフオクやってますがその理由で断ってくる人結構居ます。
多分他で安いもの見つけたとか自分勝手な理由だと思いますが😂
-
ゆー
なるほど🧐
その場合ってキャンセル応じないといけないんでしょうか?- 6月28日
-
♡
仕事柄思ったのはメルカリは購入者優先させるような運営みたいなので、、
キャンセル応じないとこっちがペナルティくらうような感じのようです😩- 6月28日
-
ゆー
うわー、、
それは嫌ですね💦- 6月28日
-
♡
届いて思ったものと違ったって場合のキャンセルも多分相手側にはペナルティ特になさそうですし、、
返品交換応じませんもダメらしいですがブランドものだとすり替えられることもあるそうで運営側に不信感抱いてます😂- 6月28日
-
ゆー
ええ、そんな理由でのキャンセルありなんですか?😣
返品交換応じませんもダメとかメルカリ厳しいですね、、- 6月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
良い評価は見込めないから「相手理由のキャンセル(相手ペナルティ)」でいいと思います。
-
ゆー
皆さんのアドバイス通りキャンセルしました😣
- 6月28日
ゆー
あー、なるほど、、。
キャンセルしないといけないんですかね💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
トラブルになるもとなので
してあげたらいいと思いますよ!
購入者都合キャンセルで。
ゆー
たしかに、トラブルになるのは嫌ですね😣