兄と妹の兄妹ってどんな感じですか?3歳の男の子がいます。二人目は女の…
兄と妹の兄妹ってどんな感じですか?
3歳の男の子がいます。
二人目は女の子と言われているのですが、私の周りに今まで兄と妹の兄弟があまりいなかったので、どんな兄妹になるのか、なかなか想像が付きません😅一番身近なのが、旦那さんなのですが(下に妹一人)、本当に淡白だし、お互いの近況を気にする様子がなく、義母伝えに話を聞く程度で💦
私自身は、下に弟がいて、小さい頃は弟が可愛いかったし、世話焼き女子だったと思います。成人してからは異性なので必要最小限しか連絡は取りませんが、家族ぐるみで集まる時は多いと思います。
息子は今、お友達の赤ちゃんにも興味深々で、生まれたら可愛がってくれそうなのですが、下の女の子はどんな性格に育っていくのかなーと😃出来れば異性でも、ずっと仲の良い兄妹に育って欲しいなぁなんて思っています。
っと長々とすみません💦💦
兄妹エピソード、どんなことでもいいので、お時間ある方是非教えて下さい😍
- うろこぐも(7歳, 11歳)
コメント
やま
私自身に兄がいます(´▽`*)
そのお兄ちゃんの性格にもよると思いますが…
小さい時はガラガラで私をあやしてくれたりしてたみたいです!笑
写真を見てもいつも2人で遊んでる写真が多いです!
喧嘩はたまに殴り合ったりもしましたが、基本口喧嘩でしたね〜!
あと一緒に遊ぶんで、必然的にゲームとかも好きになりました!
下手くそだけどお兄ちゃんと2人でやるゲームは楽しかったですよ(´▽`*)♪
あと周りも兄妹きょうだいが結構多いんですけど、
妹がしっかりしてる傾向にあると思います。
お兄ちゃんは優しい人が多いです!
知り合いはみんな今でも兄妹仲良しです!
我が家も仲良しですよ(´▽`*)♪
みつ
私自身が男、女、男の3兄弟です(^^)
何かの本に「兄のいる長女は最強」「打たれ強い」と書いてあり、私も私の友達も超納得してました 笑
先の方も書いているように、妹がしっかりする傾向にある気がします(^^)
うちは兄が一時ひきこもりになりかけたこともあり、私の方が姉のような存在で、兄は妹大好きなシスコンさんです 笑
私が家を出るまではよく2人で出かけてました。今でも頻繁にラインが来ますww
小さい時も仲良く遊んでた記憶あります!うちの場合は私が暴力的だったので(笑)喧嘩でも殴りかかったりしてましたが、兄は妹に暴力振るっちゃいけない自覚があったのか殴り返してくるのはごくたまにでした(^^)
-
うろこぐも
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね!義妹も現実的でしっかりしているので、お兄さんのいる妹がしっかり者っていうのはすごく納得出来ました!そして、逞しい感じですかね(*゚▽゚*)
手が掛からなそうで、母親としてはそんな子だったら嬉しい(*´∀`*)- 2月5日
マジスゲーびびり野郎
私は4つ上に兄がいます(^^)
兄が中学にあがるまでは
毎日泣かされてましたが
中学になって大人になったのか
何かあったら俺に言えよ!
的な優しい兄ちゃんになりました(笑)
そして普段はツンツンしてるけど
時々優しい兄ちゃんになり
今でも仲は良いと思うといいますか…
私は兄ちゃん大好きですw
妹って兄ちゃんのこと好きな人多いな~と思います!
私の周りはですが(^^)
姉の子が3学年差で兄妹になります!
やっぱりお兄ちゃん大好きみたいです(笑)
お兄ちゃんは嫌がってますが
なんだかんだで優しかったりします!
姪は上も下も男の子なので
結構強くてやんちゃですよ(笑)
-
うろこぐも
お忙しいところ、返信ありがとうございます(*'▽'*)
マジスゲーびびり野郎さんのお兄さんは、ザ・兄貴って感じですね☆そしてそんなお兄さんが大好きって何か分かる気がします〜!
お兄ちゃん大好きっ子になってくれたらいいなぁ❤︎
そして皆さん一貫して言われるのは、しっかり者で強いというところですねw
私自身も強情なところがあるので、娘との口喧嘩もまた楽しみです(//∇//)- 2月5日
うろこぐも
皆さん、お忙しいところ返信ありがとうございました(*'▽'*)どの方も、仲睦まじい兄妹エピソードで、想像してほっこりさせてもらいました☆
二人育児に最近不安も感じていたのですが、皆さんのエピソードを見て、兄妹育児が楽しみになってきました(*゚▽゚*)
ありがとうございました❤︎
うろこぐも
お忙しい中、返信ありがとうございます(*゚▽゚*)
そうなんですね♪仲良しの兄妹エピソードが伺えて嬉しいです❤︎お兄ちゃんて妹には優しいもんなんですね。息子もそんなお兄ちゃんになって欲しいです!