※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

1歳の娘が昨日から熱があり、朝になっても下がらず横になっています。病院に連れて行くべきでしょうか?食欲は落ちており、パンを少なく食べました。

昨日の昼間から1歳の娘が熱出してて、夜は座薬いれて寝かせましたが朝熱下がりません。、

みなさんなら病院連れていきますか?

ずっと横になってます😭

お茶は飲んでくれて、朝ごはんはスティックパン2本食べました、
いつもならパン3~4本食べます。

コメント

ちょびママ

うちの地域は色々流行りの感染症の話を聞くので私なら受診しますが、赤ちゃん連れの受診はかんがえちゃいますよね。かかりつけ医があるなら1度電話で問い合わせてみられたら、判断してくれるかもしれません。

• R🥀(23)

R🥀(23)

今色々とはやってますよね😭
    引っ越してきたばかりでかかりつけが無くて🥲
    近場の病院に電話してみようと思います😭

• 6月28日
つるとんたん

子どもって熱があっても結構元気だったりしますが、明らかにいつもより元気がなくぐったりしてるようだったら連れて行きます😭😭

• R🥀(23)

R🥀(23)

いつもより全然元気ないです😭
    病院連れていきます🥲🥲

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですがお金は掛からないので直ぐに小児科に連れてっちゃいます💦
保育園に通わせてるのでちょっと環境が違うかもしれませんが、お熱でお迎え要請が来たら次男背負って長男をそのまま小児科に連れていくことがほとんどです😂
たまに小児科着いた頃には37.3度とか微熱まで下がってることもありますが微熱でもやっぱり喉が赤くなってるので処方してもらったお薬を飲ませたりしてますよ😃
熱が下がらないなら安心材料としても連れていった方が気持ちは軽くなるかと思います😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

自治体によって違いますよね💦
    うちの所は300円かかります😂

明らかにぐったりしてるので病院連れていきます🥲🥲

• 6月28日