コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
撮りました!
すごく思い出になりましたよ(*⁰▿⁰*)
スタジオじゃなくてロケーションだったので、すこし寒かったですが、季節感もあってお気に入りです(*⁰▿⁰*)

うんちょこぴー❤︎
その時でしか撮れないので、セルフで撮りました(^^)
-
a
回答ありがとうございます♡
セルフで撮る時は持っているカメラで撮りましたか?- 2月5日

れけもこ
私は記念に残したいけど、スタジオに行くのは恥ずかしい…と思ってセルフで撮りました!
私は妊娠してからお腹の毛が濃くなってしまったのと、旦那が写真となると真顔で同じ顔にしかならないのでセルフにしました(笑)
でも、やっぱりプロは綺麗にとってくれますよねー(*´艸`*)
恥ずかしさなんて一瞬なんだからとっても良かったかなーって思うこともあります^ ^
-
a
わかります…お腹の毛問題っっ‼︎あと二の腕が太くなってしまったのでよく見るマタニティフォトにすると酷いことになりそうで💦
セルフは持っているカメラで撮りましたか?- 2月5日
-
れけもこ
セルフは携帯だったり、自前のカメラだったり日常な感じと、ちょっと雰囲気作ったのと(笑)
あとは、盛れるプリクラでも記録として残しました!笑
案の定旦那は全部同じ顔でしたけどね!!笑- 2月5日
-
a
一眼レフとか持ってればよかったんですけど…でも今の携帯の画質なら加工もできるしそれらしく撮れるかもです\( ˆoˆ )/小物プラスして‼︎
旦那さん硬直\( ˆoˆ )/でもうちもそうなっちゃうかもしれません笑- 2月5日

さくさく
スタジオで撮りました♡
私は撮って良かったなぁと思います(´ 3`)
やっぱりプロが撮るのは全然違うし、背景や飾り付けとか可愛いです!
二人目を妊娠したら、今度は娘と3人でまた撮りたいなって思ってます♡
-
a
スタジオで撮ると自然体で素敵ですよね\( ˆoˆ )/憧れます‼︎
今1人目妊娠中なんですがもし2人目を授かることができたら3人での撮影は絶対にしたいんです♡夫婦だけよりも微笑ましくて♡- 2月5日
-
さくさく
分かります!
1人目と3人でのフォト、微笑ましいですよね♡
ちなみに、私は結構前から娘の名前決めてたので、写真撮る時に「hello ○○(娘の名前)」ってお腹に書いたのも撮りました(*´∀`)
娘が大きくなったら見せたいと思います♡- 2月5日
-
a
お腹に書くの素敵ですねー♡プロの方に頼みましたか??
お腹の子が男の子なんですが、私も娘だったら見せたかったです( ・ ・̥ )- 2月5日
-
さくさく
お店の方から提案して頂きましたよ♡
もし名前決まっているなら、オススメです~(*´∀`)- 2月6日

麻輝
スタジオアリスで撮りました😍恥ずかしかったけど、夫と二人で撮るのはなかなかないので、思い出になりました❤おうちに飾りたいと思っています✨
-
a
なかなかない機会ですよね‼︎恥ずかしいのもありますが、マタニティフォトの幸せそうな写真見てるとやっぱり残しておきたいなぁと思う部分があります( ˘ ³˘)- 2月5日

ゆう
スタジオのシステムがよく分からずで
調べるうちに面倒になってしまい。。(T_T)笑
家でセルフフォト撮りました\( ˆoˆ )/
その時は思い立った時だったので
次は旦那も一緒にもう少し撮る予定です😊
-
a
私もセルフフォトだけでも撮ろうかなと思ってます( ˘ ³˘)
どんな風に撮るとか、調べましたか??- 2月5日
-
ゆう
調べましたよ\( ˆoˆ )/
私はたまたまインスタをやってたのでタグ検索でいろんな方のを見ました😊
持ってるiPhoneで撮影しましたが
お腹の毛がちょこちょこ目立ったので結局加工に頼りました💦笑
アイコンもセルフで撮影したものです\( ˆoˆ )/- 2月5日
-
a
お写真ありがとうございます♡
めっちゃ可愛い写真ですね\( ˆoˆ )/
なるほど‼︎私もインスタで検索してみます‼︎
セルフしてみたいと思ったものの何を参考にすればいいんだろうと思ってました笑
自前のカメラもないので私もiPhoneで加工を駆使して一回試してみようと思います♪- 2月5日
-
ゆう
なかなか家にセルフタイマーかけて
携帯置いて撮れる場所がなくて。。💦
上から手で撮りました(T_T)笑
普通のネットで検索かけてもものすごいクオリティ高いのしか出て来なくて。。😱
こんなの撮れない!!と思ってた時に発見して感動しました〜(T_T)💓笑
加工は命です!笑
妊娠線はないのですが太って足はムチムチだし浮腫んでるしで
いかに自然に細く見せるか、難しかったです。。(T_T)笑- 2月5日
-
a
確かに携帯置く場所ないかもしれません…
鏡とかも使えばいいんですかね( ˘ ³˘)
器用な人にしか出来ないクオリティですよね笑
何にも記録がないのも寂しいので自己満できるレベルの物を♡
腕も腰回りも肉蓄えてしまってるので隠すところいっぱいです( ˃ ⌑︎ ˂ )- 2月5日
-
ゆう
鏡は使えますよね\( ˆoˆ )/
やっぱり子供がお腹にいる時間って
生きてる時間に比べたら本当一瞬だからねなんとか残しておきたくて😂💦
重力に肉が負けますよね😱笑- 2月5日

ひろにゃーん
私はベリーペイントをしてマタニティフォト撮りました★
その時にしか撮れない写真なので、素敵な思い出になると思いますよ!
因みに写真はベリーペイントをガーゼに転写させたものです♡
-
a
そしてお写真まで♡
とっても可愛い\( ˆoˆ )/娘さんの絵なんですね♡きっと大きくなった時に見せると喜んでくれそうですね✨
今しか撮れないものですよね‼︎迷います‼︎- 2月5日

★JilLE★
撮りました♡
スタジオアリスでタダだったので!
なんだかんだいって、2人で幸せ感じてました(*´艸`)
いい思い出になりました♡
-
a
タダだったんですか?( ˘ ³˘)
恥ずかしい気持ちもあるんですが、旦那もなんだかんだ誘えば乗ってきてくれる気がするので迷います笑- 2月5日
-
★JilLE★
毎週火曜日、先着20名までマタニティは撮影料無料です♪
1枚だけならタダで印刷できます(*´艸`)
本当にタダだったし、なんだかんだ夫もノリノリでしたよ( ´ ▽ ` )ノ- 2月5日
-
a
そんなキャンペーンがあるんですね\( ˆoˆ )/近くにあるので調べてみようと思います‼︎
結局無料の範囲超えて印刷するんだろうなぁ〜と思いますが笑\( ˆoˆ )/- 2月5日
-
★JilLE★
それでも追加1800円〜だったとおもいますよ(*´∀`)
- 2月5日

いーぶる
一昨日撮りに行きました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
もうこの妊娠が最後だなって思って記念にどうしても撮りたくて!!
スタジオに撮りに行きましたが凄く良かったです♡!
撮って良かったった心底思いました(◍•ᴗ•◍)
想像以上の出来上がりに感動です♡!
-
a
マタニティフォト、ほんとに幸せ溢れてますよね♡
上のお子さん2人も参加ですか??- 2月5日
-
いーぶる
本当ですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡
プロの方に撮ってもらえるなんて経験きっとそうないのでかなり貴重ですしね♡
上の子達も一緒が良かったですが1番上の子は学校だし…と思って一応休んで行くか聞いたら行かない!と言われました…笑
下の子は一緒に行ったものの全く写りたがらず…笑 数枚しか一緒に撮れませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑- 2月5日
-
a
上のお子さんもう小学生なんですね\( ˆoˆ )/少し恥ずかしい年頃ですかね‼︎
もう少しスタジオも探してみて検討したいと思います♡今しかない瞬間ですもんね♡- 2月5日

みぃちゃん
私はマタニティフォト三回撮りました(笑)
1回目は近所のスタジオで、撮影料、ヘアメイク、衣装全て無料!
1枚だけ無料で写真プレゼントしてもらえました。
2回目はベリーペイントやりたかったので有料でお腹に絵を描いてもらい撮りました!
3回目はスタジオアリスで無料(写真1枚プレゼント)のつもりが、追加で2枚購入しました!
-
a
三回すごいですね( ˘ ³˘)ペイント可愛いですよね♡今しかマタニティフォト撮れないですもんね♪旦那さんは全部参加ですか?- 2月5日
-
みぃちゃん
三回って言っても実際に貰える写真データの枚数は50枚も行かないので(^^;;
うちの主人は自営業なので、休みが無いため全て一人で撮ってます!
2人目の子供が出来たら家族3人で撮りたいとは思ってるけど!(◎_◎;)- 2月5日
-
a
自営業でお忙しいんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
1人もいいですね‼︎予定も合わせなくていいし♡私も2人目を授かる事ができたら3人で撮るの憧れてます( ˘ ³˘)絶対撮りたいです♡- 2月5日

退会ユーザー
撮りました!
長女の七五三前撮りついでに、長女と2ショットのマタニティ。
1人でも撮りますか?と言われたけど、1人のやつは撮らなかったです。
-
a
娘さんと2ショット( ˘ ³˘)とっても素敵ですね♪写真の中に小さい子がいると幸せ感が倍増な気がします‼︎‼︎もう少しどうするか悩んでみます♡- 2月5日

くみぺこ
まさに今日、撮ってきました♡
とってもいい思い出になりました♡
撮って良かったです♡
-
a
素敵なお写真まで(* ˘ ³˘)
やっぱりプロの方だと仕上がりがいいですね♡もう少し時間があるので悩んでみます‼︎
とっても幸せそう♡- 2月6日

はる
昨日撮ってきました♡
もう少しお腹大きくなってからがよかったのかな?とも思いましたがいい記念になりました(´∀`*)
アリスではないですが1枚なら無料でした!でもプラス2枚と増えるタイプのアルバムも買ってしまいました(笑)

a
お写真まで添付して頂いてありがたいです\( ˆoˆ )/
セルフで…と思ってましたがスタジオ撮影見るとやっぱりいいなぁと思っちゃいますね♡
とっても素敵です‼︎
ですよね笑私も無料で収まると思えませんがプライスレスですよ♡
a
ロケーション素敵ですねっっ\( ˆoˆ )/
撮りたいなぁと思ってたんですがお腹以外にもお肉がつき放題なので迷ってます笑
今1人目妊娠中なんですが2人目妊娠で夫婦プラス上の子の写るマタニティフォトを見てやっぱり素敵♡と思って‼︎
もっちーモチモチモチモチモチ
自分の旦那がフリーでブライダルのカメラマンやってるので、撮ってもらいました笑
お肉気になりますよね|ω・`)
なので私はシャツ羽織っちゃいましたw
腕肉が。。(´⊙ω⊙`)💦
上の子と撮る2人目のマタニティフォトも憧れます!!絶対やりたいです(*⁰▿⁰*)お腹にちゅーしてほしいw
a
写真までありがとうございます♡
すっっごく素敵です‼︎‼︎
シャツいいですね( ˘ ³˘)ナチュラルな感じの雰囲気好きです♪
わかります‼︎お腹にちゅー♡
お腹の子が男の子の予定なので、想像しただけでニヤけます笑