※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ・86
子育て・グッズ

昨日から発熱し、食欲・水分補給はできるが、鼻水も出ている。熱が下がらなければ病院へ行くべきか悩んでいる。休日は混雑し、子供が待ちくたびれるので、平日に行きたい。

昨日の夕方から急に発熱しました。
熱は38.5℃〜39.0℃
食欲水分補給もでき、元気なんです。

今朝も熱は38.8℃程でパン粥に水分補給もしっかりできています。
満足した今、寝ています。
鼻水も出てきました。

起きた時に熱が下がってれば良いのですが、下がってなければ病院に行った方が良いですよね。

休日診察は混むし、小児科担当医も居ないので、待ってる間に子供が飽きる。で出来ることなら平日に行きたかったのですが…

コメント

ゆっこママ★

急に風邪の症状なしで、高熱なのでしたら、インフルエンザの可能性高いです!
高熱ですし、病院連れて行ってあげてください!

• キラ・86

キラ・86

ありがとうございます。
    起きたらすぐに近くの総合病院に連れて行きます。

• 2月5日
あーたん

すでに、突発性発疹はなってますか?
ウチの子は1歳過ぎてある日突然39℃出ました。インフルエンザが流行ってる時期だったので、慌てて小児科連れていきましたが陰性。食欲あり、機嫌も良く、熱以外はいつもの様子と変わらなかったので突発性発疹かなと。4日ぐらい過ぎて熱下がり発疹が出ました。この4日間いつもと変わらず熱あっても元気でした。

• キラ・86

キラ・86

突発はまだしてません。
    今、インフルエンザも流行ってるし病院行って判断してもらわなきゃですね。
    熱下がってから発疹も可哀想ですし。

• 2月5日